• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы выросли по итогам торгов

Просмотров 15

Европейские фондовые индексы выросли в то время, как трейдеры продолжали оценивать последствия победы Трампа. Вместе с тем, поддержку рынку оказало возобновившееся повышение нефтяных котировок.

"Фондовые индексы Европы будут потенциально продолжать торговлю в узком диапазоне, - сказал Уильям Хоббс, глава инвестиционного отдела в Barclays Plc. - Надвигающийся итальянский референдум, формирование администрации Трампа, а также выборы во Франции и Германии в следующем году вполне могут усилить осторожность многих инвесторов".

Определенное влияние на динамику торгов также оказали статданные по Британии и еврозоне. Управление национальной статистики сообщило, что розничные продажи в Британии значительно увеличились в октябре, так как холодная погода повысила продажи одежды, а празднование Хэллоуина способствовало росту продаж в супермаркетах. Последние данные подчеркивают надежное состояние британских потребителей с момента референдума, даже если одноразовые факторы, вызвавшие подъем спроса в октябре, вряд ли будут устойчивыми. В долгосрочной перспективе, Банк Англии и многие другие экономисты обеспокоены тем, что рост цен приведет к сокращению располагаемого дохода домохозяйств.

Согласно данным, объем розничных продаж вырос на 1,9 процента после того, как увеличился на 0,1 процента в сентябре. Аналитики ожидали повышение на 0,4 процента. По сравнению с 2015 годом, объемы продаж выросли на 7,4 процента против прогноза +5,3 процента и повышения на 4,2 процента в сентябре. Стоит подчеркнуть, последний темп роста оказался самым значительным с апреля 2002 года. Без учета автомобильного топлива, рост розничных продаж ускорился до 7,6 процента годовых по сравнению с 4 процента месяцем ранее. В целом за три месяца (по октябрь) объем продаж оказался на 5,9 процента выше, чем годом ранее, что является наибольшим ростом с июня 2002 года.

Между тем, окончательные данные, представленные Статистическим ведомством Евростат, показали, что в октябре потребительские цены в еврозоне выросли на 0,2% после повышения на 0,4% в сентябре. Аналитики ожидали, что цены увеличатся на 0,3%. Тем временем, темпы роста годовой инфляции ускорились до 0,5% с 0,4% в предыдущем месяце. Последнее изменение совпало с прогнозами и предварительной оценкой. Базовый индекс, который исключает цены на энергоносители и продукты питания, вырос на 0,8% в годовом исчислении, что подтвердило прогнозы и совпало с предыдущей оценкой. Напомним, в сентябре индекс также увеличился на 0,8%. Среди стран Европейского Союза годовая инфляция выросла в октябре на 0,5% после повышения на 0,4% в августе. Годом ранее показатель был на уровне 0,0%.

FTSE 6794.71 44.99 0.67%, DAX 10685.54 21.67 0.20%, CAC 4527.77 26.63 0.59%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 прибавил 0,6 процента.

Капитализация Royal Ahold Delhaize NV снизилась на 3,8 процента, поскольку объем квартальной прибыли компании не оправдал прогнозы аналитиков.

Акции Royal Mail Plc подешевели на 7 процентов после сообщения о падение скорректированной операционной прибыли.

Стоимость Sodexo SA опустилась на 1,1 процента после того, как компания отчиталась о меньшем, чем ожидалось размере дохода.

Котировки ABN Amro Group NV упали на 2,4 процента на фоне информации, что голландский банк продал 65 миллионов своих акций.

Цена бумаг Zurich Insurance Group AG увеличилась на 1,8 процента после того, как страховщик заявил о намерении повысить дивиденды и сократить расходы.

Стоимость Investec выросла на 1,7 процента, так как компания заявила об увеличении прибыли.

Капитализация Hill & Smith Holdings Plc поднялась на 3,5 процента после сообщений, что годовые результаты торгов будут около верхней границы прогнозного диапазона.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий