• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть подорожали

Просмотров 17

Цены на нефть выросли, так как ожидания заключения соглашения ОПЕК об ограничении объёмов добычи отодвинули на второй план растущие опасения относительно сохранения перенасыщения мирового рынка.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех сказал в четверг, что оптимистично смотрит на заключение алжирского пакта. По итогам неофициальной встречи в сентябре в Алжире члены Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) впервые за восемь лет договорились снизить добычу до 32,5-33 миллиона баррелей в сутки.

Аль-Фалех считает, что рынок идёт по пути балансировки, а заключение сделки об ограничении добычи на ноябрьском слёте картеля поможет её ускорить.

Аналитики при этом скептически оценивают способность организации достичь консенсуса. Так, Джейсон Гаммель из Jefferies считает, что рост добычи вкупе с изменениями фундаментальных показателей рынка "ещё больше усложняют согласование соглашения о сокращении добычи ОПЕК".

Аналитики Jefferies прогнозируют цену Brent на уровне $58 за баррель в следующем году.

По итогам переговоров в Алжире в прошлом месяце ОПЕК договорилась сократить объем производства до 32,5-33,0 млн баррелей нефти в день. Тем не менее, картель заявил, что не примет окончательного решения по поводу квот для каждой из стран до официального саммита, который запланирован в Вене на 30 ноября.

В октябре объемы добычи ОПЕК составили 33,64 млн баррелей нефти в день. Этот показатель усиливает скептицизм в отношении планируемого ОПЕК соглашения.

Вероятность, что грядущие переговоры закончатся безрезультатно, растет: Ирак, Иран, Нигерия и Ливия дали понять, что могут не поддержать предложенное соглашение по сокращению добычи нефти. Неоднозначная позиция России также усиливает неопределенность.

В ходе предшествующей сессии цена нефти WTI снизилась на 0,5% после того, как данные показали, что запасы нефти выросли третью неделю подряд.

По данным Управления энергетической информации США (EIA), запасы сырой нефти выросли на прошлой неделе больше, чем ожидалось, - на 5,3 млн баррелей до 490,3 млн, что является историческим максимумом для этого времени года, говорится в сообщении EIA.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 46,58 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 47,62 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий