• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото умеренно выросли

Просмотров 6

Цены на золото немного выросли. Инвесторы оценивали комментарии председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, пытаясь понять, насколько сильна экономика США и как скоро могут быть изменены процентные ставки в стране.

Йеллен в четверг сообщила, что повышение процентной ставки "вполне может быть оправданным относительно скоро". Глава ФРС выступала с подготовленной заранее речью.

Большинство участников рынка ожидает, что процентные ставки будут повышены на следующем заседании ФРС в декабре.

"Золото на комментариях Йеллен получило некоторую поддержку, но инвесторы не были слишком уверены", - сказал Боб Хаберкорн из RJO Futures.

"Ее комментарии не указывали на чрезмерную склонность к ужесточению денежно-кредитной политики", - добавил он.

После избрания на прошлой неделе президентом США Дональда Трампа золото резко упало. Победа Трампа привела к спросу на рискованные активы и оттоку средств из так называемых активов-убежищ, среди которых значится и золото. Аналитики также отметили, что многие трейдеры ожидают повышения процентных ставок в США в декабре, вероятность чего, скорее всего, уже заложена в цены.

Золото не приносит процентного дохода, поэтому в период роста процентных ставок ему становится сложнее конкурировать с такими доходными активами как государственные облигации США.

Инвесторы также оценивали вышедшие в четверг статистически данные по США. Потребительские цены в США выросли в октябре, продемонстрировав самые быстрые годовые темпы за два года, что сигнализирует об усилении инфляционного давление в экономике. Министерство труда сообщило, что с учетом сезонных колебаний индекс потребительских цен увеличился в октябре на 0,4% по сравнению с повышением на 0,3% в предыдущим месяцем. Последнее изменение совпало с прогнозами. За исключением волатильных компонентов (затрат на продукты питания и энергоносители), так называемые основные цены выросли на 0,1%, что оказалось меньше прогнозов экспертов (+0,2%). Напомним, в сентябре также было зафиксировано повышение на 0,1%. Отчет показал, что более высокие цены на бензин и жилье возглавили рост.

Министерство торговли сообщило, что жилищное строительство США заметно выросло по итогам октября, достигнув максимума за более чем 9 лет, чему способствовало увеличение строительства односемейных и многосемейных домов. В целом, последние данные предполагают, что жилищный сектор будет способствовать экономическому росту в четвертом квартале. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний закладки новых домов подскочили на 25,5 процента, достигнув 1,323 млн. единиц (в годовом выражении). Такое значение является самым высоким с августа 2007 года. В процентном выражении, последнее увеличение было максимальным с июля 1982 года. Между тем, изменение числа закладок за сентябрь было пересмотрено до 1,054 млн. с 1,047 млн. единиц. Экономисты прогнозировали, что по итогам октября строительство вырастет лишь до 1,156 млн. единиц.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1231,1 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий