• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Доллар немного вырос

Просмотров 23

Доллар немного вырос против большинства основных валют. Аналитики считают, что, поскольку и палата представителей, и сенат контролируются республиканцами, Дональду Трампу будет нетрудно проводить меры стимулирования американской экономики, что еще сильнее поддержит доллар. Судя по рынку фьючерсов, в среду инвесторы оценивали вероятность повышения ключевой процентной ставки ФРС в декабре в 90,6%. Некоторые инвесторы полагают, что ускорение роста экономики разгонит инфляцию, а это заставит центральный банк в следующем году ускорить темп повышения ставок.

Австралийский доллар снизился после выхода слабых данных. Как сообщило сегодня Австралийским бюро статистики, уровень безработицы в октябре составил 5,6% как в предыдущем месяце, что совпало с прогнозом аналитиков. Доля экономически активного населения в Австралии за прошлый месяц составила 64,4%, что немного ниже предыдущего значения 64,5% и прогноза экономистов 64,6%. Число рабочих мест в Австралии в октябре увеличилось на 9,8 тыс, хотя аналитики ожидали рост показателя не менее чем на 20 тыс. Отметим, что сентябрьское значение показателя было пересмотрено -9,8 тыс на -29 тыс.

Также в отчете австралийского статуправления отмечено, что в октябре число людей с полной занятостью увеличилось на 41,5 тыс после снижения на -73 тыс в сентябре, а число с неполной занятостью уменьшилось на -31.7 тыс, после зафиксированного роста в сентябре на 45.3 тыс. Ранее, руководство Резервного банка Австралии высказывало опасение по поводу роста числа рабочих мест с неполной занятостью, что могло бы привести к общему снижению уровня заработной платы и соответственно к уменьшению розничных продаж и расходов домохозяйств. Однако сегодняшние данные довольно оптимистичны и свидетельствуют о достаточной стабильности на рынке труда Австралии.



EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0690-15

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2410-50

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y108.55-25



В 10:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен за октябрь. В 13:30 GMT США сообщит об изменении закладок новых домов и разрешений на строительство за октябрь, а также числе первичных заявок на пособия по безработице. Также в это время США опубликует индекс потребительских цен за октябрь и индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии за ноябрь. Вместе с тем, в 13:30 GMT Канада отчитается по объему операций с иностранными ценными бумагами а сентябрь.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий