• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно

Просмотров 104

Основные фондовые индексы в среду закрылись разнонаправленно. S&P и Dow снизились, поскольку акции финансового сектора упали после семидневного ралли из-за победы Дональда Трампа, в то время как восстановление акций технологического сектора отправили Nasdaq наверх.

Как сообщил сегодня департамент труда, цены среди американских производителей остались на прежнем уровне в октябре, предполагая, что инфляционное давление остается умеренным. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний индекс цен производителей не изменился после того, как вырос на 0,3% по итогам сентября. Экономисты ожидали, что показатель снова увеличится на 0,3%. В годовом выражении, цены производителей повысились на 0,8%, зафиксировав самый сильный годовой прирост с декабря 2014 года. Впрочем, последнее значение оказалось ниже прогнозов (+1,2%). В сентября цены выросли на 0,7%.

Вместе с тем, Федеральная резервная система сообщила, что объем промышленного производства не изменился в октябре, так как необычно теплая погода сократила спрос на отопление домов и офисов. Вместе с тем, обрабатывающий сектор и горнодобывающая промышленность продолжили демонстрировать признаки стабилизации. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний промышленное производство не изменилось в октябре после того, как снизилось на 0,2% в сентябре (пересмотрено с +0,1%). Экономисты ожидали повышение на 0,2%. Выход в коммунальном секторе резко сократился в октябре и сентябре, компенсировав скромные успехи в сегменте промышленного производства. Тем временем, производство в горнодобывающей отрасли выросло в прошлом месяце самыми быстрыми темпами за последние два с половиной года. В годовом выражении, общий объем производства снизился на 0,9% в октября, вслед за падением на 1,0% в сентябре.

Данные, представленные Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB) и Wells Fargo, показали, что уровень оптимизма среди американских строителей жилья остался без изменений в ноябре, что совпало с прогнозами аналитиков. Однако, в NAHB предупредили, что большинство ответов опроса было получено до оглашения результатов президентских выборов. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний индекс состояния рынка жилья составил в ноябре 63 пункта, не изменившись относительно октября. Добавим, это второй самый высокий уровень текущего года (после сентябрьского чтения). Кроме того, последнее значение совпало с прогнозами.

Компоненты индекса DOW преимущественно закрылись в минусе (19 из 30). Больше остальных выросли акции Apple Inc. (AAPL, +2.65%). Аутсайдером стали акции JPMorgan Chase & Co. (JPM, -2.84%).

Большинство индексов S&P завершили торги также в минусе. Лидером стал технологический сектор (+0.4%). Больше всего упал сектор конгломератов (-1.4%).



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий