• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы упали по итогам торгов

Просмотров 19

Европейские фондовые индексы начали торги с повышением, но вскоре переместились на негативную территорию. Давление на индексы оказал возобновившийся рост доходности облигаций и падение нефтяных котировок. Внимание инвесторов также было приковано к корпоративной отчетности и политической ситуации в США.

Доминирующим фактором для фондовых рынков в последнее время является избрание Дональда Трампа новым президентом США, и ситуация на рынках характеризуется повышенной волатильностью.

Небольшое влияние на динамику торгов оказали статданные по Британии. Управление национальной статистики сообщило, что уровень безработицы в Великобритании снизился в первые три месяца после Брекзита, достигнув при этом самого низкого значения за последние 11 лет. Однако, были некоторые признаки того, что возможен спад на рынке труда. Согласно данным, в период с июля по сентябрь уровень безработицы опустился до 4,8 процента по сравнению 4,9 процента за предыдущий трехмесячный период. Эксперты в среднем ожидали, что уровень безработицы останется без изменений. Между тем, количество занятых выросло на 49 000 в период с июля по сентябрь, что является самым слабыми повышением с января-февраля текущего года. Отчет также показал, что число людей, претендующих на пособие по безработице, выросло в октябре на 9800, записав самый большой рост с мая. Число обращений за предыдущий месяц было пересмотрено до 5600 по сравнению с первоначальной оценкой 700. Экономисты ожидали, что количество обращений в октябре вырастет лишь на 2000 человек. В УНС сказали, что общий доход работников, включая бонусы, вырос на 2,3 процента годовых в период с июля по сентябрь. Последний темп роста совпал с изменением за предыдущие три месяца. Экономисты ожидали повышение дохода на 2,4 процента. Без учета бонусов, доходы выросли на 2,4 процента годовых, зафиксировав самый быстрый рост в течение года и подтвердив оценки экспертов.

FTSE 6749.72 -43.02 -0.63%, DAX 10663.87 -71.27 -0.66%, CAC 4501.14 -35.39 -0.78%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,2 процента. Ранее сегодня индекс демонстрировал повышение на 0,6 процента.

Капитализация Prudential Plc выросла на 1,8 процента после того, как страховщик сказал, что увеличит дивиденды на фоне скачка продаж в Азии.

Акции Bouygues SA подорожали на 2,7 процента, так как французский конгломерат сообщил о более высокой, чем ожидалось, чистой прибыли за первые девять месяцев текущего года.

Стоимость Bayer AG опустилась на 4,2 процента, потянув вниз акции химических компаний, что было связано с информацией о выпуске конвертируемых облигаций на сумму 4 млрд. евро.

Цена бумаг Wirecard AG, немецкого оператора платёжных систем, поднялась на 7,5 процента, так как прогнозы по прибыли на 2017 год превысили оценки некоторых аналитиков.

Котировки Electrolux AB подскочили на 1,4 процента после того, как данные показали, что поставки бытовой техники в США выросли в октябре. Напомним, шведский производитель посудомоечных машин и кухонных плит получает около трети своих доходов из Северной Америки.

Акции Hugo Boss AG упали на 10 процентов, поскольку компания предупредила о замедлении расширения своей сети магазинов.

Капитализация Rolls-Royce Holdings Plc сократилась на 2,1 процента, так как британский производитель подтвердил, что фиксирует снижение годовой прибыли и снижению доходов группы.

Стоимость Schneider Electric SE упала на 2,9 процента после того, как некоторые из инвесторов компании продали свои акции.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий