• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Австралийский доллар снизился под конец азиатской сессии

Просмотров 89

Австралийский доллар снизился под конец азиатской сессии на фоне выхода слабой статистики. Как сообщило сегодня австралийское бюро статистики, индекс заработной платы в Австралии в третьем квартале составил 0,4%, что ниже предыдущего значения и прогноза аналитиков 0,5%. В годовом исчислении данный индикатор также оказался ниже прогноза 2,0%, опустившись до 1,9% с предыдущего значения 2.1%, что стало самым минимальным уровнем с начала сбора данных в 1997 году. Резервный банк Австралии уделяет большое внимание этому показателю при принятии решения по процентной ставке. Снижение индекса заработных плат может привести к уменьшению расходов домохозяйств и падению розничных продаж, что негативно для австралийской экономики.

В то же время, индекс опережающих экономических индикаторов Австралии от Westpac, публикуемый Университетом Мельбурна, в октябре вырос на 0,1% как и в сентябре. Данный индекс отслеживает динамику девяти индикаторов экономической активности, включая цены на акции и установку телефонов, поэтому, как правило, способен обуславливать волатильность австралийской валюты. Однако сегодняшний показатель был незначителен и не повлиял на курс австралийского доллара. В отчете Westpac и Университета Мельбурна отмечено, что ведущий индекс, который указывает на вероятные темпы экономической активности по отношению к тренду от трех до девяти месяцев в будущем, упал с + 0,63% в сентябре до + 0,43% в октябре. Хотя темпы роста немного замедлились , индекс по-прежнему демонстрирует четкий положительные сигналы на ближайшую перспективу экономического прогноза.



EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0755

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2435-80

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y108.80-20



В 09:30 GMT Британия заявит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за октябрь, а также уровне безработицы и изменении уровня среднего заработка за сентябрь. В 10:00 GMT Швейцария выпустит индекс ожиданий швейцарских инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за ноябрь. В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема производственных поставок за сентябрь, а США опубликует индекс цен производителей за октябрь. В 14:15 GMT США представит коэффициент загрузки производственных мощностей за октябрь, и заявит об изменении объема промышленного производства за октябрь. В 15:00 GMT США выпустит индекс рынка жилья от NAHB за ноябрь. В 15:30 GMT США отчитается по изменению запасов нефти по данным министерства энергетики. В 21:00 GMT США заявит о чистом и общем объеме покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами. В 21:45 GMT Новая Зеландия выпустит индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за 3-й квартал.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий