• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото слегка выросли

Просмотров 5

Цены на золото отмечают умеренный подъем, прервав пятидневную серию снижения, в результате которой котировки упали до более чем пятимесячного минимума, так как доллар США отступил от однолетних максимумов.

Во вторник доллар США ослаб по отношению к корзине основных валют, так как инвесторы фиксируют прибыль после недавнего ралли, в результате которого американская валюта подскочила до максимума с декабря 2015 года.

Слабый доллар США, как правило, оказывает поддержку золоту, поскольку он повышает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и снижает в цене долларовые товары для держателей других валют.

Аналитики предупреждают, что ближайшие перспективы для золота остаются неясными. Цены на драгоценный металл упали более чем на 6% за прошедшую неделю на фоне надежд, что увеличение бюджетных расходов и снижение налогов во время администрации Трампа могут ускорить экономический рост и инфляцию, что приведет к повышению процентной ставки.

В соответствии с прогнозом по ставке ФРС, в настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки в США 13-14 декабря в 81,1%.

Драгоценный металл чувствителен к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота.

Сегодня инвесторы оценивали состояние экономики США после выхода блока статистики по розничным продажам, ценам на импорт, деловой активности и товарно-материальным запасам.

Объем розничных продаж в США снова увеличился по итогам октября, превысив прогнозы экспертов, что сигнализирует о том, что американцы повышают свои расходы в преддверии праздников, и таким образом стимулируют рост экономики. Министерство торговли заявило, что с учетом сезонных колебаний розничные продажи выросли в октябре на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали, что продажи увеличатся на 0,5%. Между тем, изменение продаж за сентябрь было пересмотрено в сторону повышения - до +1,0% с +0,6%. В целом, за последние два месяца был зафиксирован самый значительный двухмесячный прирост продаж за два года.

Результаты исследований, опубликованные ФРБ Нью-Йорка, показали, что производственный индекс региона значительно вырос в ноябре, достигнув самого высокого значения с июня. Согласно данным, производственный индекс в текущем месяце увеличился до +1,5 пункта по сравнению с -6,8 пункта в октябре. Предыдущее значение не пересматривалось. Экономисты ожидали повышение индекса лишь до -3,0 пункта.

Министерство труда сообщило, что цены на иностранные товары, поставленные в США, увеличились по итогам октября, ускорив темпы относительно предыдущего месяца. Согласно данным, индекс цен на импорт, который измеряет стоимость товаров, начиная от канадской нефти до китайской электроники, вырос на 0,5% в октябрем по сравнению с увеличением на 0,2% в предыдущем месяце (пересмотрено с +0,1%). Экономисты ожидали, что показатель повысится на 0,4%. Стоит подчеркнуть, рост импортных цен фиксировался в семи из последних восьми месяцев. По сравнению с октябрем 2015 года, импортные цены снизились на 0,2%, что является наименьшим спадом с июля 2014 года.

Министерство торговли США заявило: объем товарно-материальных запасом едва вырос по итогам сентября, как запасы товаров в розничном секторе были не столь большими, как считалось ранее, что может иметь последствия для оценки экономического роста за третий квартал. Согласно данным, в сентябре объем товарно-материальных запасов увеличился на 0,1 процента, вслед за повышением на 0,2 процента в августе. Последнее изменение совпало с прогнозами экспертов.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1231,4 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий