• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Австралийский доллар снизился под конец азиатской сессии

Просмотров 70

Австралийский доллар снизился во второй половине торгов азиатской сессии после публикации протоков последнего заседания Резервного банка Австралии. В документе говорится о том, что рост австралийского доллара может осложнить экономический рост, что вызвало небольшие опасения и оказало давление на валюту.

Курс доллар практически не изменился. Экономика США демонстрирует признаки устойчивого роста, а неопределенность вокруг президентских выборов теперь в прошлом, и потому инвесторы ожидают повышения процентных ставок Федеральной резервной системой в декабре. Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, участники рынка в понедельник оценивали вероятность декабрьского повышения ставок в 85,8% против 81,1% в пятницу. В то же время, инвесторы также ожидают политики администрации нового президента США Дональда Трампа, направленной на ускорение роста американской экономики, что также оказывает доллару поддержку.

Ключевым событие сегодняшнего дня станет публикация данных по розничным продажам в США. Согласно средним прогнозам, по итогам октября розничные продажи выросли на 0,5%. Хотя доверие потребителей немного ухудшилось в октябре после заметного всплеска в сентябре, оно по-прежнему соответствует приличном темпу потребительских расходов. В сентябре розничные продажи выросли на 0,6%, движимые сильным восстановлением продаж на автозаправочных станциях, а также автомобилей и запчастей и. За прошедший год, не-магазинные розничные продажи, строительные материалы и предприятия общественного питания и питейные заведения испытали некоторые из самых сильных показателей роста.



EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0740-70

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2470-25

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y107.75



В 07:00 GMT Германия отчитается по изменению объема ВВП за 3-й квартал. В 09:30 GMT Британия опубликует индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей, и индекс отпускных цен производителей за октябрь. В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема ВВП за 3-й квартал и сальдо баланса внешней торговли за сентябрь. Также в это время Германия и еврозона выпустят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за ноябрь. В 13:30 GMT США заявит об изменении объема розничной торговли за октябрь, а также опубликует индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка за ноябрь и индекс цен на импорт за октябрь. В 15:00 GMT США отчитается по объему товарно-материальных запасов за сентябрь.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий