• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги во флэте

Просмотров 105

Основные фондовые индексы США незначительно изменились в понедельник, так как инвесторы искали большей ясности в отношении политики избранного президента Дональда Трампа.

Инвесторы продолжают анализировать возможное влияние избрания Дональда Трампа президентом на денежно-кредитную политику ФРС. На текущий момент вероятность повышения ставок в следующем месяце, согласно динамике фьючерсов на федеральные фонды, оценивается в 81,1%. Ожидания относительно подобных действий регулятора повысились после пятничных комментариев вице-председателя ФРС Стенли Фишера, отметившего весомые предпосылки для постепенного сворачивания аккомодационной политики. Фишер добавил, что многие члены FOMC приветствуют инициативы новоизбранного президента США, касающиеся фискальных стимулов, реализация которых ослабит задачи для денежно-кредитной политики.

Стоимость нефти упала до трёхмесячного минимума из-за растущей вероятности сохранения перенасыщения мирового рынка и слабости нефтяных котировок в следующем году, тогда как шансы на заключение соглашения о снижении добычи членами ОПЕК, напротив, тают. Члены Организации стран-нефтеэкспортёров попытаются согласовать сокращение или заморозку объёмов добычи на ноябрьском слёте картеля в Вене. По итогам неофициальной встречи в сентябре в Алжире члены ОПЕК договорились снизить добычу в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей в сутки. Но аналитики сомневаются в способности организации заключить соглашение, особенно если учесть, что в октябре ОПЕК установила очередной рекорд добычи в 33,64 миллиона баррелей в сутки.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в минусе (19 из 30). Больше остальных выросли акции UnitedHealth Group Incorporated (UNH, +4.13%). Аутсайдером стали акции Visa Inc. (V, -4.60%).

Сектора индекса S&P завершили торги смешанно. Лидером стал сектор конгломератов (+1.8%). Больше всего упал технологический сектор (-1.2%).



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий