• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы выросли по итогам торгов

Просмотров 16

Европейские фондовые индексы выросли после двухдневного падения, чему способствовало повышение котировок горнодобывающих компаний и банков на фоне оптимизма инвесторов, что новоизбранный президент США Трамп будет стимулировать рост в крупнейшей экономике мира. Вместе с тем, поддержку индекса оказала активизация процессов слияний и поглощений компаний (M&A).

Определенное внимание инвесторов также привлекли статданные по еврозоне. Отчет, представленный Статистическим управлением Eurostat, показал: с учетом сезонных колебаний объем промышленного производства в еврозоне снизился в сентябре на 0,8% после повышения на 1,8% в предыдущем месяце (пересмотрено с +1,6%). Эксперты прогнозировали падение на 1,0%. Тем временем, среди стран ЕС промпроизводство упало на 0,7% после роста на 1,6% в предыдущем месяце. В годовом выражении промпроизводство увеличилось на 1,2% в еврозоне и на 1,2% среди стран ЕС. Ожидалось, что производство в еврозоне вырастет на 1,0% после повышения на 2,2% в августе (пересмотрено с +1,8%). Среди государств-членов, для которых имеются данные, наибольшее снижение промышленного производства было зарегистрировано в Дании (-8,1%), Германии (-1,9%) и Греции (-1,8%). Максимальный рост отмечался в Швеции (+7,6%), Ирландии (+6,4%) и Эстонии (+5,2%).

FTSE 6753.18 22.75 0.34%, DAX 10693.69 25.74 0.24%, CAC 4508.55 19.28 0.43%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,3 процента.

Датчик акций товаропроизводителей показал наилучшую производительность среди 19 отраслевых групп Stoxx Europe 600 Index, что связано с ростом цен на металлы. Стоимость Rio Tinto Group, Glencore Plc и BHP Billiton Ltd. увеличилась, по крайней мере, на 2,5 процента.

Датчик акций банков также заметно вырос, главным образом из-за повышения котировок UBS Group AG и HSBC Holdings Plc.

Котировки Sonova Holding AG выросли на 1,1 процента, поскольку производитель слуховых аппаратов сообщил, что прогнозирует более высокие темпы роста продаж во 2-й половине года.

Акции DCC Plc подорожали на 2,8 процента после того, как ирландский дистрибьютор различной продукции сказал, что годовой доход будет лучше, чем оценки рынка.

Капитализация Siemens AG увеличилась на 0,8 процента после того, как была согласована покупка Mentor Graphics Corp. за $4,5 млрд. Такой шаг позволит Siemens расширить свои возможности промышленного программного обеспечения.

Стоимость Intrum Justitia AB подскочила на 7,8 процентов, так как крупнейший сборщик долгов в Европе заявил, что приобретает конкурента Lindorff за $1.96 млрд.

Акции Taylor Wimpey Plc поднялись на 3,1 процента после того, как британский застройщик сообщили сильном объеме продаж.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий