• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Австралийский доллар снизился

Просмотров 78

Австралийский доллар снизился против доллара США после публикации слабой статистики в Китае. Показатель промышленного производства, публикуемый Национальным бюро статистики Китая, в октябре в годовом исчислении выросли на 6,1% также как и в сентябре, однако оказались немного ниже прогноза аналитиков 6,2%. С начала нынешнего года промышленное производство в Китае в годовом выражении выросло на 6%. Помимо этого, в октябре объем розничных продаж в Китае, в годовом исчислении снизился до 10,0% с предыдущего значения 10,7%. Аналитики ожидали, что показатель совпадает со значением сентября. Розничные продажи с начала года также оказались слабее прогноза, снизившись с 10,4% до 10,3%.

В то же время поддержку австралийской валюте оказывает рост цен на железную руду, которая является крупнейшей статьей австралийского экспорта. В пятницу ее стоимость выросла на 7,4%. Цена на австралийский коксующийся уголь с начала текущего года утроилась, превысив 300 долларов США за тонну.

Доллар США вырос до самого высокого уровня с начала июня нынешнего года по отношению к иене под влиянием надежд, которые инвесторы возлагают на экономическую политику избранного президента США Дональда Трампа. Инвесторы полагают, что обещанные Трампом меры по снижению налогов и отмены многих ограничений на экономическую деятельность приведут к росту капиталовложений в США и станут толкать курс доллара вверх. Инвесторы сейчас ожидают результатов встречи премьер- министра Японии Синдзо Абэ и Дональда Трампа, которая должна подтвердить тесное сотрудничество между странами. Также на рост доллара влияет рост ожиданий повышения процентной ставки ФРС на декабрьском заседании.

Доллар вырос против иены на фоне роста котировок на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже. Nikkei вырос более чем на 1,6% после публикации сильных данных по ВВП Японии. Как сообщил сегодня Кабинет министров Японии, Валовой внутренний продукт страны в третьем квартале увеличился на 0,5%, с предыдущего значения 0,2%. В годовом исчислении данный индикатор увеличился на 2,2%, после роста на 0,7% во втором квартале. Экономисты ожидали рост экономики Японии на 0,9%. Также стало известно, номинальный ВВП Японии, с учетом сезонных колебаний, в третьем квартале увеличился на 0,2% после роста на 0,3% ранее. Аналитики ожидали снижение показтеля на -0,1%.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.0775

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2505

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y107.60


В 08:15 GMT Швейцария представит индекс цен производителей и импорта за октябрь. В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема промышленного производства за сентябрь. В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении объема розничной торговли за 3-й квартал.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий