• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы продемонстрировали смешанную динамику

Просмотров 151

Европейские фондовые индексы завершили торги разнонаправлено. Акции отраслевых групп, которые активно дорожали после новостей о победе Трампа, утратили свои позиции, в то время как бумаги компаний, которые больше всего пострадали от итогов выборов, восстановились.

Котировки строительных и горнодобывающих компаний были одними из главных аутсайдеров сегодняшних торгов. Ранее на этой неделе акции данных компаний сильно выросли на фоне оптимизма, что новоизбранный президент США направит свои усилия на повышение расходов на инфраструктуру. В ходе предвыборной кампании Трамп обещал увеличить госрасходы, что, по мнению экспертов, приведет к повышению инфляции и вынудит ФРС ускорить темпы повышения ставки. Помимо этого, предвыборные заявления Трампа позволили инвесторам сделать вывод о возможности существенных послаблений для финансового сектора и смягчении регулирования.

Акции сектора здравоохранения также подешевели, прервав недавний рост, поддерживаемый ожиданиями уменьшения риска для практики ценообразования в США с победой Трампа. Тем временем, бумаги сферы коммунальных услуг и фирм по продаже недвижимости зафиксировали повышение после того, как предыдущие две сессии активно снижались.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,5 процента. Ранее в ходе торгов индексу удалось подняться на 0,7 процента. Однако, по итогам недели индекс прибавил 2,65 процента, что является максимальным повышением с начала июля.

Акции компаний по управлению активами, которые ориентированы на страны с формирующимся рынком, подешевели на фоне обеспокоенности, что ФРС станет более агрессивно повышать ставку из-за политики нового президента. Стоимость Ashmore Group Plc и Aberdeen Asset Management Plc обвалилась, по меньшей мере, на 6.4 процента. Акции кредитора Standard Chartered Plc, который получает большую часть своих доходов из Азии, упали на 6,3 процента.

Датчик акций горнодобывающих компаний отступил от самого высокого уровня с июня 2015 года после достижения максимального уровня перекупленности за последние 10 лет. Котировки Randgold Resources Ltd. и Fresnillo Plc снизились, по крайней мере, на 7,4 процента.

Акции автопроизводителей зафиксировали одно из самый больший повышений после того, как Трамп выбрал видного критика глобального потепления, чтобы включить его в свою команду.

Стоимость Fiat Chrysler Automobiles NV, которая получает большую часть своих доходов от Северной и Южной Америки, выросла на 4,7 процента. Капитализация BMW AG и Volkswagen AG увеличилась, по крайней мере, на 2,8 процента.

Датчик акций банков изменился лишь незначительно после того, как вырос на 7,8 процента за последние четыре дня на ожиданиях более высокой инфляции, что приведет к улучшению рентабельности, а также смягчения финансовых правил. Стоимость Unione di Banche Italiane SpA подскочила на 6,9 процента, так как пятый по величине банк Италии сообщил, что объем чистого дохода превысил прогнозы экспертов,

Котировки Allianz SE выросли на 1,5 процента после того, как компания отчиталась об увеличении квартальной прибыли, объяснив этом улучшение показателей в сегменте страхования жизни и медицинского страхования.

Бумаги Gamesa Corp. Tecnologica SA подорожали на 5,2 процента на фоне повышения компанией своего прогноза по прибыли на 2016 год.

Стоимость PostNL NV снизилась на 5,5 процента, так как почтовый оператор отклонил предложение бельгийской Bpost, планировавшей приобрести его за 2,5 млрд евро. В компании заявили, что сумма предложения является слишком низкой и потенциально ставит голландскую компанию под контроль бельгийского правительства.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий