• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно

Просмотров 189

Промышленный индекс Доу-Джонса достиг рекордного внутридневного максимума в четверг, так как инвесторы считают, что избранный президент Дональд Трамп отойдет от политики жесткой экономии. В то же время, Nasdaq упал на фоне снижения тяжеловесов Apple и Amazon, так как инвесторы вкладывали деньги в другие сектора, которые могут извлечь пользу от победы Дональда Трампа на выборах США.

Кроме того, как сообщили в Министерстве труда, число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало более, чем ожидалось, на прошлой неделе, что подчеркивает устойчивость рынка труда. Первичные обращения на государственные пособия по безработице сократились на 11 000 и с учетом сезонных колебаний достигли 254 000 за неделю, завершившуюся 5 ноября. Это была 88-я неделя подряд, когда первичные обращения оставались ниже 300 000 - порога, связанного со здоровым рынком труда. Это самый длинный период с 1970 года. Экономисты прогнозировали, что первичные обращения за пособием по безработице составят 260 000.

Стоимость нефти упала примерно на 1,5 процента, так как рынки оправились от шока, вызванного победой Трампа на выборах, и снова сосредоточились на глобальном переизбытке. Аналитики отмечают, что нефтяной рынок по-прежнему сталкивается с перенасыщением, которое держало цены под давлением в течение большей части последних двух лет. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на встрече в Вене 30 ноября проведет переговоры касательно сокращения добычи нефти. Вероятно, ОПЕК попытается наладить сотрудничество со странами, которые не являются членами ОПЕК, но остаются сомнения, смогут ли они прийти к соглашению.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в плюсе (19 из 30). Больше остальных выросли акции JPMorgan Chase & Co. (JPM, +4.67%). Аутсайдером оказались акции The Procter & Gamble Company (PG, -3.75%).

Сектора индекса S&P продемонстрировали разнонаправленную динамику. Лидером оказался сектор промышленных товаров (+2.0%). Больше всего упал сектор потребительских товаров (-2.9%).

На момент закрытия:

Dow +1.18% 18,808.29 +218.60

Nasdaq -0.80% 5,208.80 -42.27

S&P +0.20% 2,167.51 +4.25



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий