• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы продемонстрировали негативную динамику

Просмотров 19

Европейские фондовые индексы завершили торги в красной зоне, растеряв все ранее заработанные позиции, что было вызвано падением котировок в сфере коммунальных услуг и телекоммуникационном сегменте. Однако, акции кредиторов продолжили вчерашнее повышение в ответ на спекуляции, что победа Трампа приведет к росту инфляции и ослаблению регулирования банков.

Определенное влияние на ход торгов оказали заявления представителя ЕЦБ Ханссон. Он отметил, что ЕЦБ следит за развитием событий после выборов в США и может рассмотреть применение "других" инструментов, чтобы защитить экономику еврозоны. "В нашем распоряжении имеется множество традиционных инструментов, но, если появится необходимость применения каких-либо других мер, мы, очевидно, это обсудим", - отметил Ханссон. Кроме того, он не исключил влияние результатов выборов в США на решение ЕЦБ, но отметил, что потребуется чуть больше времени, чтобы оценить последствия такого события. "До декабря еще есть несколько недель. К этому времени у нас будет более ясная картина", - отметил он. По мнению некоторых аналитиков, ЕЦБ продлит или увеличит программу покупок активов после победы Трампа.

FTSE 100 -83.86 6827.98 -1.21% DAX -15.89 10630.12 -0.15% CAC 40 -12.53 4530.95 -0.28%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 потерял 0,5 процента. Ранее в ходе торгов индекс демонстрировал повышение на 1,3 процента. Объем торгов акциями сегодня был вдвое выше, чем в среднем за 30 дней. Датчик акций банковского сектора вырос на 2,6 процента, достигнув самого высокого уровня с апреля. Причиной подорожания бумаг кредиторов, которые до недавнего времени демонстрировали худший результат в этом году среди 19 отраслевых групп Stoxx 600, является восстановление доходности облигаций от своих годовых минимумом, что в свою очередь ослабило обеспокоенность по поводу рентабельности банков.

Капитализация UBS Group AG и Credit Suisse Group AG, которые получают более 35 процентов своих доходов от Северной и Южной Америки, выросла на 7,5 процента и 4,5 процента соответственно, оказав основную поддержку датчику акций кредиторов.

Акции Banca Popolare di Milano Scarl и Barclays Plc подорожали более чем на 5 процентов, в то время как стоимость Deutsche Bank AG поднялась на 4,9 процента.

Цена бумаг UniCredit SpA подскочила на 4,1 процента после того, как кредитор сообщил, что объем прибыли совпал с оценками аналитиков.

Победа Трампа также вызвала рост датчика акций горнодобывающих компаний до максимума с июня 2015 года. В Goldman Sachs заявили, что обещание Трампа возродить американскую инфраструктуру могут привести к увеличению цен на металлы и газ. Стоимость Rio Tinto Group выросла на 3,4 процента, в то время как котировки Antofagasta Plc подскочили на 20 процентов, зафиксировав максимальный рост с февраля.

Акции Engie SA упали на 7,5 процента после того, как французская компания сообщила, что объем прибыли в этом году будет вблизи нижней границы прогнозного диапазона.

Стоимость Vivendi SA - французской медиакомпании - подскочила на 7,6 процента на фоне сообщений, что объем прибыли превысил прогнозы экспертов.

Котировки Siemens AG выросли на 4,7 процента, так как прибыль компании превысила оценки.

Бумаги Lanxess AG - немецкого химического производителя - подорожали на 3 процента, поскольку компания увеличила свой годовой прогноз по прибыли.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий