• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 11

Котировки золота умеренно снизились, достигнув минимума 28 октября. Давление на цены оказало укрепление доллара США, а также усиление ожиданий повышения ставки ФРС в декабре. Вместе с тем, неопределенность в отношении экономической политики новоизбранного президента США Трампа сдерживала дальнейшее падение стоимости золота.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,3%. С начала этой неделе индекс вырос на 1,9%. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более сильный доллар делает драгметалл дороже для держателей иностранных валют.

Эксперты отмечают, что планы Трампа, а именно масштабное снижение налогов и рост расходов на инфраструктуру и оборону, может увеличить дефицит бюджета США. Кроме того, в сочетании с протекционистской торговой политикой, некоторые инвесторы обеспокоены тем, что планы Трампа могут негативно отразится на курсе долларе США и повысить уровень инфляции в стране.

"В долгосрочной перспективе, победа Трампа будет положительным фактором для золота из-за ожиданий более высокого дефицита бюджета в ответ на рост финансирования инфраструктуры и снижение налогов", - отметил аналитик Commerzbank Карстен Фрич. Напомним, рост инфляции и бюджетного дефицита часто рассматривается как позитивный фактор для цен на золото.

Между тем, победа Трампа поставила ​​под сомнение ожидаемое повышение ставок в США в декабре. Впрочем многие наблюдатели продолжают прогнозировать такой шаг со стороны ФРС.

Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре составляет 76,3% по сравнению с 71,5% днем ранее. Золото обычно дешевеет при росте процентных ставок, поскольку оно не приносит процентного дохода и становится в этом случае менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими.

"Несмотря на падение цен на золото, никуда не делись долгосрочные неопределенности, связанные с политическими целями Трампа, которые, вероятно, станут двигателями нового ралли на рынке золота", - сказал аналитик HSBC Джеймс Стил. - Кроме того, еще одним фактором поддержки для золота может стать сдвиг сроков возможного повышения ставок ФРС.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1267,2 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий