• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Австралийский доллар вырос

Просмотров 84

Австралийский доллар вырос на фоне выхода позитивной статистики в Австралии. Согласно опубликованным в четверг данным, число одобренных жилищных кредитов в сентябре с учетом коррекции выросло на 1,6% по сравнению с августом. Опрошенные экономисты ожидали их сокращения на 1,6%. Объем одобренных жилищных кредитов в сентябре вырос на 4,6% по сравнению с августом. Это означает, что низкие процентные ставки вновь оказывают некоторую поддержку жилищному рынку.

Помимо этого, укрепление цен на сырьевые товары также поддерживает курс австралийского доллара. Цены на железную руду в среду выросли на 4,7%, до максимума с начала прошлого года. Спорт-цена на железную руду увеличилась на 3,20 доллара США, до 71 доллара США.

Новозеландский доллар упал после того, как Резервный банк Новой Зеландии принял решение снизить процентную ставку. Резервный банк Новой Зеландии снизил официальную процентную ставку на 25 б.п. с 2,0% до 1,75% Такое решение центробанка не было неожиданностью для инвесторов, так как вероятность снижения ставки оценивалась рынками в более чем 80%. Снижение процентной ставки необходимо в основном для поддержания уровня инфляции. По прогнозам РБНЗ, инфляция достигнет целевого уровня 2% в четвертом квартале 2018 года. Ранее центробанк ожидал достижения цели в третьем квартале 2018 года. В своем сопроводительном заявлении руководители РБНЗ выразили опасения по поводу мировой политической неопределенности. Трамп, Brexit, Китай - среди факторов глобальной неопределенности. В банке рассматривали понижение ставки в свете победы Трампа и повышения волатильности на мировых рынках. Отказ от понижения ставки создал бы риск роста новозеландского доллара. Управляющий РБНЗ Грэм Уилер также обеспокоен как бизнес отреагирует на глобальные риски, особенно он отметил риски связанные с перспективами экономики Китая. Уилер также заявил, что в ближайшее время не понадобится еще одно понижение ставки.



EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1300

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2545

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y101.20



В 13:30 GMT Канада опубликует индекс цен на новое жилье за сентябрь, а США - первичные обращения за пособием по безработице. В 21:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий