• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в зеленой зоне

Просмотров 86

Основные фондовые индексы США заметно выросли в среду, нивелировав большие овернайт потери, питаемые выборами в США. Позитив на рынки внес рост секторов, которые готовы извлечь выгоду из президентства Трампа.

Для рынков победа Трампа оказалась достаточно неожиданной, так как фаворитом предвыборной гонки считалась Хилари Клинтон, которую рассматривают как более предсказуемого кандидата. Позиция Трампа в вопросах внешней политики, торговли и иммиграции, напротив, служит источником опасений для рынков. В своей победной речи Трамп пообещал улучшить состояние американской экономики и добиваться диалога и партнерства с другими странами.

Кроме того, как стало известно, оптовые запасы в США в сентябре выросли немного меньше, чем сообщалось ранее. Как сообщило в среду Министерство торговли, товарно-материальные запасы повысились на 0,1% в течение месяца. Ежемесячный отчет Министерства по экономическим показателям, опубликованный в прошлом месяце, подсчитал, что оптовые запасы выросли на 0,2% в сентябре, как и прогнозировали экономисты.

Нефть перешла на позитивную территорию после того, как ранее обвалилась почти на 4% в ответ на неожиданные результаты выборов в США. Поддержку рынку оказывает постепенное улучшение настроений инвесторов, а также смешанные данные по запасам нефтепродуктов в США. Аналитики говорят, хотя победа Трампа укрепила беспокойство о будущем экономического роста и спроса на нефть, есть и поддерживающие нефть факторы, такие как потенциальное изменение политики США в отношении Ирана. Минэнерго США сообщило, что запасы нефти выросли больше прогнозов, но при этом сократились запасы бензина и дистиллятов. Согласно отчету, на неделе 29 октября-4 ноября запасы нефти выросли на 2,4 млн баррелей до 485 млн баррелей. Аналитики ожидали повышение лишь на 1,33 млн баррелей.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в плюсе (20 из 30). Больше остальных выросли акции Pfizer Inc. (PFE, +8.58%). Аутсайдером оказались акции The Procter & Gamble Company (PG, -1.66%).

Большинство секторов индекса S&P зафиксировали повышение. Лидером оказался сектор здравоохранения (+3.9%). Больше всего упал сектор коммунальных услуг (-3.0%).

На момент закрытия:

Dow +1.40% 18,588.90 +256.16

Nasdaq +1.11% 5,251.07 +57.58

S&P +1.11% 2,163.25 +23.69



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий