• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется почти без изменений

Просмотров 10

Нефть восстановилась до уровня открытия после того, как ранее обвалилась почти на 4 процента в ответ на неожиданные результаты выборов в США. Поддержку рынку оказывает постепенное улучшение настроений инвесторов, а также смешанные данные по запасам нефтепродуктов в США

Аналитики говорят, хотя победа Трампа укрепила беспокойство о будущем экономического роста и спроса на нефть, есть и поддерживающие нефть факторы, такие как потенциальное изменение политики США в отношении Ирана.

Минэнерго США сообщило, что запасы нефти выросли больше прогнозов, но при этом сократились запасы бензина и дистиллятов. Согласно отчету, на неделе 29 октября-4 ноября запасы нефти выросли на 2,4 млн баррелей до 485 млн баррелей. Аналитики ожидали повышение лишь на 1,33 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 28 000 баррелей до 58,5 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 2,8 млн баррелей до 221 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 600 000 баррелей. Запасы дистиллятов упали на 1,9 млн баррелей до 148,6 млн баррелей. Результат совпал с прогнозом аналитиков. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 1,9% до 87,1%. Аналитики предполагали повышение лишь на 0,5%. Тем временем, добыча нефти в США выросла до 8,692 млн баррелей в день против 8,522 млн баррелей в день на предыдущей неделе. Напомним, вчера Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 4,4 миллиона баррелей, при этом аналитики прогнозировали рост показателя только на 1,3 миллиона баррелей.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 44,95 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 46,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий