• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фунт меньше других валют реагирует на выборы в США

Просмотров 7

Определяющее событие для финансовых рынков на перспективу - победа Д.Трампа на выборах в США. Но, пожалуй, из основных валют наименьшее влияние это событие оказывает на фунт стерлингов. Ведь британская валюта стоит особняком среди них. Она не относится ни к рисковым активам, в отличие, например, от канадского или австралийского доллара, ни к защитным - таким, как йена, евро или швейцарский франк. Поэтому и первоначальная реакция фунта на ослабление к американскому доллару на 150 пунктов, до 1,2530, была меньше, чем у других, и практически сразу же стерлинг вернулся на привычные позиции, нивелировав весь рост.

Итак, сейчас в паре фунт/доллар имеется несколько драйверов. На повышение пары влияет относительная перепроданность фунта после нескольких панических этапов распродаж из-за Брекзита. И вероятность более «мягкого» варианта выхода из Евросоюза, за который выступает Парламент в противовес Правительству Терезы Мэй.

Однако аргументы «быков», пожалуй, этим и исчерпываются.

Но общая относительная слабость экономики сохраняется на перспективу. Институт NIESR прогнозирует сокращение роста ВВП Великобритании в 3 квартале до 0,4% после роста на 0,7% в 2 квартале. И падение промпроизводства в 3 квартале на 0,2%. Напомним, в сентябре оно выросло лишь на 0,3% год к году.

Это лишний раз свидетельствует о том, что среднесрочное давление на фунт сохранится.

Однако теперь много вопросов вызывают перспективы доллара. Экономическая политика новой администрации пока не ясна в полной мере. Но неопределённость с ней может отменить почти принятое решение о повышении ставки ФРС в декабре. Вероятность этого события снизилась за день с 80% до 76%, по данным фьючерсов. В таком случае привлекательность доллара и его рост в ближайшей перспективе ставится под сомнение.

Очевидно, это сочетание будет означать для пары GBP/USD движение в пределах имеющегося коридора с некоторой направленностью вниз по мере приближения выхода из ЕС.

По «технике» прошедшее падение пары фунт/доллар в район 1,2030 создало перспективный ориентир, цель и поддержку. К ней цена будет стремиться в перспективе. Но целесообразно продавать фунт по основному тренду при коррекции вверх. Поводом для неё могут стать и последствия президентских выборов в США, и более мягкие условия выхода из Евросоюза. Уровни для продажи - район 1,26- 1,27.

На данных уровнях зоны коррекции по Фибоначчи пересекаются с горизонтальными линиями предыдущих переломов движения цены. Это создаёт значимые уровни сопротивления.

Промежуточная цель движения вниз - 1,22.


Марк Гойхман,

аналитик телеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий