• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Австралийский доллар упал, а японская иена выросла

Просмотров 85

Австралийский доллар упал, а японская иена выросла после того, как на выборах в США Дональд Трамп выиграл в ключевых штатах, включая Флориду и Огайо. Большинство аналитиков ожидали, что кандидат Демократической партии Хилари Клинтон имеет небольшое, но достаточное преимущество перед своим конкурентом. Однако, прогнозы не оправдались. Таким образом, тают шансы на то, что Клинтон обеспечит для Демократической партии третий подряд срок в Белом доме. По сообщениям Associated Press, Дональд Трамп победил в таких ключевых штатах, как Флорида, Северная Каролина и Огайо, затруднив Хилари Клинтон путь к Белому дому, и добившись таких успехов, каких ни один кандидат от Республиканской партии не добивался с 2004 года. Победа Трампа в этих трех крупнейших "колеблющихся" штатах, сближает шансы кандидатов больше, чем ожидали эксперты обеих партий. Для того чтобы победить, Клинтон должна получить большинство в Пенсильвании, Мичигане и Висконсине, где шансы кандидатов также почти равны.

Мексиканский песо упал против доллара США более чем на 9%, причем, по данным Thomson Reuters, которые ведутся с 1989 года, доллар достиг против мексиканской валюты исторического максимума. Песо чувствителен к результатам выборов в США, поскольку Трамп обещает сдерживать миграцию и ввести высокие пошлины на товары основных торговых партнеров США, что может негативно сказаться на мексиканской экономике.



EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1300

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2545

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y101.20



В 09:30 GMT в Великобритании выйдет общее сальдо торгового баланса за сентябрь. В 15:30 GMT США выпустит изменение запасов нефти по данным министерства энергетики. В 20:00 GMT станет известно решение РБНЗ по процентным ставкам, выйдет сопроводительное заявление РБНЗ, в 21:00 GMT пройдет пресс-конференция РБНЗ.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий