• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы продемонстрировали позитивную динамику

Просмотров 14

Европейские фондовые индексы завершили торги в зеленой зоне, продемонстрировав второе сессионное повышение подряд, чему способствовали положительные корпоративные отчеты. Между тем, дальнейший рост индексов сдерживала осторожность инвесторов перед оглашением итогов президентских выборов в США.

Согласно последним оценкам Reuters/Ipsos States of the Nation Project, Хиллари Клинтон имеет сейчас 90%-ные шансы на победу. Шансы Клинтон на победу возросли после того, как в воскресенье ФБР объявило, что не видит оснований для уголовного дела из-за использования ею частного почтового сервера в бытность госслужащей. Клинтон считается более предсказуемым кандидатом и лидирует в пяти опросах общественного мнения, опубликованных в понедельник.

Небольшое влияние на динамику торгов оказали статданные по Германии и Британии. Министерство экономики Германии сообщило, что объем промышленного производства в сентябре уменьшился по сравнению с августом на 1.8%. Аналитики ожидали снижения лишь на 0.2%. Также стало известно, что производство в обрабатывающем секторе сократилось на 1.7%, а в строительном - на 1.5%. Отдельный отчет показал, что положительное сальдо торгового баланса Германии в сентябре с коррекцией составило 21,3 млрд евро при прогнозе 23,0 млрд евро.

Между тем, Управление национальной статистики заявило, что в Великобритании объем промышленного производства неожиданно снизился в сентябре. Промышленное производство упало на 0,4 процента за месяц в сентябре, отметив тот же темп снижения, как и в августе. Выпуск, как ожидалось, вырастет на 0,1 процента. С другой стороны, выпуск продукции обрабатывающей промышленности продвинулся более быстрыми темпами, на 0,6 процента после роста на 0,2 процента в августе. Это было также быстрее, чем ожидаемое увеличение на 0,4 процента. В годовом исчислении, рост промышленного производства снизился до 0,3 процента с 0,7 процента, в то время как темпы роста, согласно прогнозам, улучшатся до 0,8 процента. В то же время, объем производства обрабатывающей промышленности вырос на 0,2 процента, медленнее, чем 0,5-процентное увеличение в августе. Прогнозировалось падение на 0,1 процента.

FTSE 100 +36.23 6843.13 +0.53% DAX +25.37 10482.32 +0.24% CAC 40 +15.68 4476.89 +0.35%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,26 процента. Однако, индекс по-прежнему торгуется вблизи 4-месячного минимума.

Акции ArcelorMittal подешевели на 4,3 процента, так как крупнейший в мире производитель стали предупредил, что рост цен на уголь может негативно отразится на размере прибыли за последние три месяца текущего года.

Котировки Marks & Spencer Group упали на 5,2 процента после того, как ритейлер заявил, что планирует закрыть все свои магазины в 10 зарубежных странах и 30 торговых точек в Британии.

Стоимость Vestas Wind Systems A / S обвалилась на 9,1 процента на фоне сообщений компании о том, что прогнозируется замедление темпов роста прибыли в следующем году.

Капитализация Credit Agricole SA выросла на 5,6 процента после того, как французский банк сообщил, что квартальная прибыль увеличилась в два раза по сравнению с прошлым годом.

Цена бумаг Associated British Foods Plc подскочила на 5,9 процента. Компания заявила, что прогнозирует улучшение годового заработка из-за более высоких цен на сахар и позитивного эффекта от снижения курса фунта.

Стоимость Deutsche Post AG увеличилась на 1,7 процента после того, как отчет показал, что в третьем квартале прибыль подскочила более чем в три раза.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий