• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Новозеландский доллар немного снизился

Просмотров 26

Новозеландский доллар немного снизился в ожидании предстоящего на этой неделе заседания Резервного банка Новой Зеландии. Экономисты ждут понижения процентных ставок. Руководители РБНЗ на протяжении месяца давали понять, что процентные ставки будут понижены в целях преодоления низких инфляционных ожиданий и ослабления национальной валюты. Тем не менее, недавние данные указывают на улучшение экономической ситуации в Новой Зеландии. Некоторые экономисты прогнозируют, что понижение ставок на текущей неделе будет последним в рамках этого цикла. Ожидается снижение ключевой процентной ставки до 1,75% с 2,00%.

Ключевым событием ближайших дней станут выборы в США. Участники рынка прогнозируют победу Хиллари Клинтон на президентских выборах в США. Вероятная победа Клинтон, представляющей Демократическую партию, над кандидатом Республиканской партии Дональдом Трампом широко воспринимается как позитивный фактор для настроений на рынке. Если она станет президентом, то инвесторы смогут надеяться на повышение ставок Федеральной резервной системы в декабре. Последние опросы общественного мнения в США указывают на устойчивое, но небольшое преимущество Клинтон над Трампом, составляющее 3-6 процентных пунктов. Результаты опроса Wall Street Journal/NBC News, опубликованные в воскресенье, указывают на преимущество Клинтон в 4 процентных пункта. Тем не менее, за последние недели Трамп сокращает разрыв, и в последние часы перед голосованием оба кандидата продолжают активно вести свою предвыборную компанию.

Австралийский доллар упал на фоне повсеместного укрепления доллара США. Также на динамику австралийской валюты повлияли данные из Австралии и Китая. Согласно отчета Национального банка Австралии, индекс уверенности в деловых кругах Австралии в октябре снизился на 2 бала с 6 до 4. Отчет NAB по деловому доверию - это исследование текущих деловых условий в Австралии. Он показывает динамику развития австралийской экономики в целом в краткосрочной перспективе. Индекс условий ведения бизнеса в деловой сфере Австралии также снизился на 2 бала до 6.

Что касается данных из Китая, то сегодня стало известно, торговый баланс в октябре увеличился до $49,06 млрд после роста до $41,99 млрд месяцем ранее, однако показатель оказался ниже прогноза экономистов $ 51,80. Данный индикатор, публикуемый Главной таможенной администрацией Китая,оценивает общее соотношение экспорта и импорта всех товаров и услуг. Экспорт из Китая в октябре продолжил падать по сравнению с предыдущим годом, снизившись на -7,3% после падения на -10,0% в сентябре. Экспорт снизился, хотя и более медленными темпами, так как мировой спрос на товары из второй крупнейшей экономики мира по-прежнему оставался вялым.



EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1030-50

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2385-00

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y104.25-60



В 09:30 GMT Великобритания выпустит промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности за сентябрь. В Канаде в 13:15 GMT выйдет число закладок новых фундаментов за октябрь, в 13:30 GMT - разрешение на строительство за сентябрь. В 15:00 GMT США опубликует уровень вакансий и текучести рабочей силы за сентябрь. В 23:50 GMT в Японии выйдет сальдо счёта текущих операций за сентябрь.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий