• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы продемонстрировали позитивную динамику

Просмотров 20

Европейские фондовые индексы завершили торги со значительным повышением, получив поддержку от квартальных результатов компаний, а также новостей о том, что ФБР решило не возобновлять расследование в отношении Хиллари Клинтон.

Накануне ФБР сообщило, что не видит оснований для уголовного преследования кандидата в президенты США Клинтон. Директор ФБР Коми сообщил, что новые данные не повлияли на сделанные бюро выводы летом, после длительного расследования на предмет того, нарушила ли Клинтон закон, прибегнув к частному серверу в бытность госсекретарем США. Источник в правоохранительных органах сказал, что расследование ФБР в отношении электронной почты Клинтон на этом закрыто. Подобные новости были положительно восприняты инвесторами, так как Клинтон воспринимается рынками как более предсказуемый кандидат в президенты США, в отличие от ее соперника от Республиканской партии Трампа. Эксперты ожидают положительной реакции рынков в случае победы демократов на выборах в США, которые пройдут во вторник. В соответствии со средним показателем по опросам RealClearPolitics, за Клинтон готовы проголосовать 44 процентов потенциальных избирателей, в то время как за Трампа 41 процент. "Европейские рынки сильно выросли после новостей от ФБР, - сказал Жак Порта, эксперт Ofi Patrimoine Gestion Privee. - В целом, заявление ФБР развеяло облачность над избирательной кампанией кандидата от демократов Клинтон, а также помогло частично компенсировать недавнее падение индексов. Однако, инвесторы по-прежнему проявляют высокую степень осторожности"

Внимание участников рынка также приковано к финансовым результатам компаний. Около 60% уже отчитавшихся компаний из Stoxx 600 превысили прогнозы экспертов по прибыли, а 48% - по выручке. Аналитики ждут сокращения чистой прибыли европейских компаний на 4,3% в этом году.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 1,4 процента, зафиксировав максимальное повышение с 18 октября. Однако, индекс по-прежнему торгуется вблизи 4-месячного минимума на фоне скептицизма инвесторов относительно экономики региона.

Капитализация HSBC Holdings Plc - крупнейшего банка Европы - выросла на 4,4 процента, поскольку скорректированная прибыль кредитора неожиданно увеличилась в 3-м финквартале.

Стоимость Glencore Plc и Antofagasta Plc выросла более чем на 5 процентов, что позволило датчику горнодобывающих компаний продемонстрировать лучший результат среди 19 отраслевых групп Stoxx Index 600. Причиной такой динамики было подорожание ряда сырьевых товаров

Цены акций PostNL NV увеличилась на 3,8 процента после того, как голландская почтовая компания отклонила предложение о поглощении от бельгийского конкурента Bpost.

Котировки Ryanair Holdings Plc выросли на 5,2 процента, продемонстрировав наибольшее повышение с июля, что было связано с объявлением о планах выкупить акции на 550 млн. евро.

Кроме того, авиакомпания улучшила прогноз пассажирооборота на ближайшие годы.

Бумаги Ferrari NV подорожали на 6,7 процента после повышения компанией своей цели по прибыли на 2016 год в ответ на более высокие, чем ожидалось доходы в третьем квартале.

Стоимость Tesco Plc упала на 1,1 процента на фоне сообщений, что Tesco Bank приостановил онлайн-платежи клиентов после кражи средств с 20000 счетов.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий