• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Стоимость нефти немного выросла сегодня

Просмотров 13

Нефтяные фьючерсы незначительно подорожали в понедельник, получив поддержку от заявлений со стороны ОПЕК. Впрочем, цены остаются более чем на $7 ниже максимума прошлого месяца из-за постоянных сомнений относительно осуществимости плана ОПЕК по сокращению добычи.

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо сказал, что все члены картеля, а также крупные независимые производители, поддерживают соглашение об ограничении добычи. Как известно, 30 ноября ОПЕК проведет официальные переговоры, на которых должны быть закреплены конкретные условия. Некоторые аналитики указывают на определенные препятствия, которые могут затруднить достижение соглашения об ограничении добычи в ходе встречи 30 ноября "Достижение договоренностей относительно деталей ограничения нефтедобычи для каждой из стран остается сложной задачей", - отмечают аналитики Barclays.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США заявила, что хедж-фонды продолжают сокращать свои ставки на рост стоимости нефти на фоне признаков неспособности ОПЕК ограничить добычу ради стабилизации рынка. За неделю по 1 ноября, ставки фондов на рост нефти WTI сократились на 28,09 млн баррелей или 8,6%. На конец отчетного периода на счетах спекулянтов были контракты на 296,65 млн баррелей. Ставки на падение котировок выросли незначительно - фонды, играющие против нефти, продали 5965 контрактов на тысячу баррелей каждый. За две недели объем ставок на нефть сократился на 15%.

Позитивное влияние на нефтяные котировки оказывает усиление покупок рискованных активов в ответ на растущую уверенность в победе Клинтон на президентских выборах в США. По данным последнего опроса, проведенного изданием The Wall Street Journal и телеканалом NBC News, Клинтон поддерживают около 44% респондентов, Трампа - 40%.

Между тем, давление на нефтяные цены оказывает рост буровой активности в США. Согласно данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 4 ноября рабочей недели, число буровых установок в США выросло на 12 единиц, или на 2,1%, до 569 единиц. Количество нефтяных буровых установок выросло на 9 единиц, или на 2%, до 450 штук. Число газодобывающих установок увеличилось на 3 единицы, или на 2,63%, и составило 117 штук. Подобные показатели усиливают ожидания возможного увеличения объемов производства со стороны США. Это, в свою очередь, затруднит процесс достижения баланса спроса и предложения на рынке.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 44,60 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 45,63 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий