• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют негативную динамику

Просмотров 3

Котировки золота значительно снизились в понедельник, чему способствовало укрепление доллара США и новости о том, что ФБР закрыло дело в отношении Клинтон.

В воскресенье ФБР сообщило, что не видит оснований для уголовного преследования кандидата в президенты США Клинтон. Заявление ФБР развеяло облачность над избирательной кампанией кандидата от демократов. Директор ФБР Коми сообщил, что новые данные не повлияли на сделанные бюро выводы летом, после длительного расследования на предмет того, нарушила ли Клинтон закон, прибегнув к частному серверу в бытность госсекретарем США. Источник в правоохранительных органах сказал, что расследование ФБР в отношении электронной почты Клинтон на этом закрыто. Подобные новости были положительно восприняты инвесторами, так как Клинтон воспринимается рынками как более предсказуемый кандидат в президенты США, в отличие от ее соперника от Республиканской партии Трампа.

Окончательный опрос Fox News указал, что преимущество Клинтон перед Трампом составляет 4 пункта (48% против 44%). Данный опрос основывается на интервью по стационарным и мобильным телефонам, в котором участвуют 1410 избирателей, выбранных случайно. Между тем, опрос CBS показал, что Клинтон ведет в счете с результатом 45% против 41% за Трампа. Опрос проводился среди 1753 взрослых американцев в период со 2 по 6 ноября. В целом, результаты этого опроса совпадают с результатами опроса ABC Washington Post, который выявил, что Клинтон поддерживают около 44% респондентов, а Трампа - 40%.

"Если Клинтон выиграет выборы, стоит ожидать дальнейшей коррекции цен на золото вплоть до $1 250, - сказал Джошуа Ротбарт, эксперт J. Rotbart & Co. Между тем, некоторые аналитики говорят о том, что приход к власти Трампа повысит вероятность рецессии в США.

Кроме того, давление на золото оказывают ожидания, что Федеральная резервная система будет повышать процентные ставки в декабре. Обычно при более высоких процентных ставках золоту сложнее конкурировать с активами, приносящими процентный доход, такими как казначейские облигации. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре составляет 71,5% по сравнению с 66,8% днем ранее.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1287,9 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий