• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы продемонстрировали негативную динамику

Просмотров 10

Европейские фондовые индексы упали под давлением неоднозначной корпоративной отчетности, а также сохраняющегося беспокойства по поводу исхода президентских выборов США.

Около 60 процентов компаний Stoxx 600, которые уже представили свои корпоративные отчеты в этом сезоне, зафиксировали более высокую прибыль, чем прогнозировалось, в то время как почти 50 процентов превысили оценки по продажам. По мнению аналитиков, по итогам 2016 года чистая прибыль компаний из Stoxx 600 сократится на 4,1 процента.

Внимание инвесторов также привлекли статданные по еврозоне и Германии. Окончательные результаты исследований Markit Economics показали: деловая активность в сфере услуг Германии восстановилась в октябре, что позволило частному сектору зафиксировать второе по величине расширение в этом году. Последнее изменение предполагает, что крупнейшая экономика Европы может продемонстрировать устойчивый рост в четвертом квартале. Согласно данным, окончательный композитный индекс PMI, который отслеживает изменение активности в производственном секторе и сфере услуг, вырос до 55,1 пункта с 52,8 пункта в сентябре. Значение совпало с предварительной оценкой. Также добавим, что индекс достиг трехмесячного максимума. В Markit сообщили, что основным фактором улучшения был отскок активности в секторе услуг. Индекс PMI для сферы услуг вырос до 54,2 пункта с 50,9 пункта в сентябре, что оказалось лучше предварительной оценки (54.1 пункта), и самым высоким значением за три месяца.

Отдельный отчет показал, что деловая активность в еврозоне оказалось не столько высокой, как указали предварительные данные за октябрь. Это говорит о том, что восстановление экономии блока все еще продолжается, но при этом сталкивается с рядом препятствий. Окончательный композитный индекс менеджеров по снабжению для еврозоны составил в октябре 53,3 пункта, что оказалось ниже предварительной оценки 53,7 пункта, но выше сентябрьских 52,6 пункта. Кроме того, индекс достиг самого высокого значения с января. Также добавим, что индекс остается выше отметки 50, которая отделяет рост от сокращения, с середины 2013 года. Индекс PMI для сферы услуг составил 52,8 пункта, что оказалось выше сентябрьского показателя 52,2, но ниже предварительного чтения 53,5. Аналитики прогнозировали, что индекс вырастет до 53,5 .

FTSE 6693.26 -97.25 -1.43%, DAX 10259.13 -66.75 -0.65%, CAC 4377.46 -34.22 -0.78%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 показал снижение на 0,8 процента. С начала текущей недели индекс потерял около 3,6 процента, достигнув при этом четырехмесячного минимума.

Капитализация Erste Group Bank AG сократилась на 7,3 процента после того, как крупнейший банк Австрии сообщил, что в лучшем случае прогнозирует стабилизацию дохода в 2017 году.

Акции Commerzbank AG упали на 1,3 процента. Немецкий кредитор заявил, что по итогам третьего квартала чистый убыток составил 288 млн евро, что превысило прогнозы аналитиков.

Стоимость Cie. Financiere Richemont SA подскочила на 5,1 процента после того, как производитель ювелирных изделий Piaget анонсировал радикальные изменения в топ-менеджменте и его совете в ответ на сокращение объема продаж.

Котировки BMW AG опустились на 1,4 процента, поскольку автопроизводитель сообщил о снижении продаж в США по итогам третьего квартала. Однако, в компании отметили, что общая прибыль выросла на 1,1 процента.

Цена бумаг LafargeHolcim Ltd выросли на 1,6 процента после того, как крупнейший в мире производитель цемента сообщил о снижении ожидаемых доходов, но росте основных доходов.

Стоимость L'Oreal SA увеличилась на 2,3 процента, так как производитель косметики отчитался о более высоком объеме продаж в третье квартале, чем прогнозировали аналитики.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий