• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе

Просмотров 165

Основные фондовые индексы США снизились в четверг на фоне неопределенности перед выборами президента в США и падения акций Facebook.

Акции Facebook (FB) потеряли более 5,5% после того, как социальный гигант предупредил, что рост доходов замедлится в этом квартале.

Кроме того, как сообщило Министерство труда США, число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, увеличилось на прошлой неделе, достигнув максимума с начала августа. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний количество первичных обращений за пособием по безработице на неделе, завершившейся 29 октября, выросло на 7 000, до 265 000. Экономисты ожидали, что число обращений составит 258 000. Показатель за предыдущую неделю не пересматривался (258 000).

Вместе с тем, департамент труда США сообщил, что производительность труда резко выросла в 3-м квартале, зафиксировав максимальный темп за два года, и превысив прогнозы. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний уровень производительности рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики увеличился на 3,1% относительно 2-го квартала. Последнее изменение отражает значительное увеличение объемов производства, в то время как количество отработанных часов увеличилось лишь незначительно.

Окончательные данные, представленные Markit Economics, показали: с учетом сезонных колебаний индекс деловой активности в сфере услуг США вырос в октябре до 54,8 пункта по сравнению с 52,3 пункта в сентября, что совпало с предварительным чтением и прогнозами экспертов. Последнее значение также оказалось самым высоким с ноября 2015 года. Стоит подчеркнуть, индекс остается на территории расширения, то есть выше отметки 50 пунктов, уже 8-й месяц подряд.

Индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), значительно ухудшился в октябре, достигнув уровня 54,8 по сравнению с 57,1 в предыдущем месяце. Согласно прогнозу, показатель должен был снизится лишь до 56,0.

Компоненты индекса DOW закрылись преимущественно в минусе (21 из 30). Больше остальных выросли акции The Walt Disney Company (DIS, +1.57%). Аутсайдером стали акции Pfizer Inc. (PFE, -2.53%).

Большинство индексов S&P завершили торги в минусе. Лидером стал сектор коммунальных услуг (+0.3%). Больше всего упал сектор конгломератов (-1.7%).



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий