• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Доллар упал против иены

Просмотров 89

Доллар упал против иены к месячному минимуму продолжив вчерашнее снижение на 0.8%. Участники рынка считают японскую валюту валютой-убежищем, поэтому во времена нестабильности спрос на нее растет. За последние две недели доллар потерял более 1% против иены, что предполагает ее укрепление частично ввиду возросшей неопределенности относительно результатов президентских выборов в США, которые пройдут на следующей неделе. Результаты опросов на этой неделе показали, что популярность кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа выросла после того, как ФБР в пятницу объявило о возобновлении расследования в отношении электронных писем Клинтон. "За неделю до выборов рынки наконец-то стали учитывать в котировках волатильность, которая может возникнуть по итогам голосования, - написали аналитики Credit Suisse. - Свою роль в этом определенно сыграло сокращение разрыва между кандидатами.

Австралийский доллара вырос на позитивных данных из Австралии и Китая. Согласно опубликованным сегодня данным, индекс активности в сфере услуг от AiG, публикуемый Австралийской промышленной группой, в октябре составил 50,5 пункта, что выше сентябрьского значения 48,9.

Индекс деловой активности в сфере услуг Китая в октябре составил 52,4, что выше предыдущего значения 52,0. Индекс активности менеджеров по закупкам Caixin, публикуемый Markit Economics, представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая.

Также сегодня стало известно, что дефицит внешней торговли Австралии в сентябре составил -A$1,23 млрд, что ниже дефицита, зафиксированного в августе -A$1,89. Прогноз экспертов составил - A$1,7 млрд. Торговый баланс - индикатор, публикуемый Австралийским бюро статистики и оценивающий соотношение между объемами экспорта и импорта товаров.



EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1125

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2335

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y102.55



В 09:30 GMT Британия опубликует индекс деловой активности в секторе услуг за октябрь. В 10:00 GMT еврозона отчитается по уровню безработицы за сентябрь. В 12:00 GMT Банк Англии огласит решение по процентной ставке и общему объёму программы QE. Также в это время выйдет протокол заседания Банка Англии и письмо Банка Англии об инфляции. В 12:30 GMT США заявит о числе первичных обращений за пособием по безработице, а также уровне производительности в несельскохозяйственном секторе и затратах на рабочую силу за 3-й квартал. В 13:45 GMT США выпустит индекс деловой активности в секторе услуг от Markit за октябрь. В 14:00 GMT США отчитается по объёму промышленных заказов за сентябрь, и опубликует индекс деловой активности в непроизводственном секторе от ISM за октябрь.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий