• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Механизм снижения запущен

Просмотров 100

НЕФТЬ и ВАЛЮТЫ:

Мои опасения оказались не напрасными. Вчерашний день всем нам ответил на главный вопрос: чего ждать от нефтяных котировок?

И теперь мы знаем, что их ждет дальнейший спуск, и нам вовсе не придется ориентироваться на 30-ое число и ждать встречи ОПЕК в Вене.

Механизм снижения запущен благодаря публикации еженедельных данных по запасам нефти.

По данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 14,42 млн. баррелей, или на 3,1%. При этом резервы бензина сократились на 2,21 млн. баррелей, а дистиллятов - на 1,83 млн. баррелей.

Эталонные марки Brent и WTI закончили торги среды падением на 2,65% и 2,85% на уровнях 46,86$и 45,34$ за баррель.

Сигналы на развитие негативного варианта лишь нарастают. Сначала это был намек в виде недельных комбинаций «медвежья» лапа и «отбитое наступление», потом он усилился образованием «вечерней звезды». К настоящему моменту мы вынуждены констатировать пробой линий поддержки многомесячных восходящих трендов, которые и активировали такие цели как уровни 42,5$ и 41$ за баррель для Вrent и WTI соответственно.

Естественным образом отреагировали на снижение цен на «черное золото» и валютные курсы. Доллар США уже подорожал до уровня , евро вырос к .

На днях я уже писала, что при условии пробоя отметки 63,70 рублей, я буду ждать возврата доллара к уровню 64,7-65 рублей. Евро же сейчас четко взял курс на 71,90-71,95 рублей. Кстати, если единая валюта до этого падала сильнее против рубля, то и растет она быстрее. Курс закрыл вчера четвертый подряд день ростом, в то время как подъем доллару дается сложнее.

РЫНОК АКЦИЙ:

На этом фоне мы вчера видели и заметное снижение российского рынка акций. Сам индекс ММВБ по итогам дня потерял в весе 1,43%, просев до отметки 1968,22 пунктов.

Возглавили снижение обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка», чья стоимость сократилась на 2,37% и 2,20% соответственно. Были в этом списке и акции нефтегазовых компаний, но сегодня рассмотрим «Сбербанк».

Надо отметить, что «обычка» покинула пределы своего растущего тренда, начатого в июне, еще днем ранее. Это хорошо видно на дневном графике бумаг, как и рост торговых оборотов на падении.

Плюс цены все-таки выбили вниз облако Ишимоку, перешагнув ту самую ватерлинию, которая отделяла растущий период от коррекционного. В индикаторе ADX набирает силу -DI.

Теперь имея весь «медвежий» набор сигналов, стоит ожидать просадки котировок в район 140-141 рублей, но среднесрочная цель снижения указывает на зону, близкую к 132 рублям.

«Префы» же только вчера выпали из локального растущего тренда и закончили день впервые с июля ниже уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

Здесь цена только коснулась облака Ишимоку, ей еще предстоит его пересечь, но уже сейчас цель в виде уровня 104-105 рублей обрела свою актуальность. Именно через эту зону сейчас проходит многомесячный растущий тренд в привилегированных бумагах.

Обе бумаги сейчас идеально подходят для «шорта», особенно при условии столь долгого доминирования «бычьих» настроений в них.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий