• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Рубль все меньше зависит от нефти

Просмотров 108

На четверг, 3 ноября 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 63,4166 рубля, евро - 70,2339. Волатильность на локальном валютном рынке нарастает при сдержанном ослаблении рубля против доллара и евро. К окончанию торгов на Московской бирже доллар стоил 63,51, протестировав в течении дня отметку 63,85, а евро, достигнув уровня 70,95, завершил сессию на отметке 70,48.

ФРС США сохранила текущие параметры монетарной политики, продолжая готовить рынки к скорому повышению ставки. Январский фьючерс североморской смеси Brent снизился в диапазон $47-48 за баррель, а возросшие шансы на победу президентской гонке в США Дональда Трампа будоражат мировые финансовые рынки. Доллар США продолжил терять позиции на рынке Forex. Очередным испытанием для мировой резервной валюты станет публикация блока данных по безработице в предстоящую пятницу. На таком новостном фоне позиции российской валюты относительно устойчивы и все меньше коррелируют с поведением нефтяных цен.

В первой половине наступившего дня пара доллар/рубль, наиболее вероятно, будет торговаться в нешироком диапазоне 63,25 - 63,90.

Александр Егоров, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий