• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе

Просмотров 120

Основные фондовые индексы упали в среду, индекс S&P 500 снизился седьмой день подряд на фоне слабых данных о занятости и снижения цен на нефть, инвесторы ждали итогов заседания Федрезерва, однако основным фактором риска в глазах рынка по-прежнему остаются президентские выборы США.

Федеральная резервная система США в среду сохранила краткосрочные процентные ставки на прежнем уровне и подала новые сигналы о вероятном ужесточении денежно-кредитной политики в ходе декабрьского заседания.

В официальном заявлении ФРС указывается на признаки роста инфляции, что говорит о готовности руководства повысить ставки в ближайшие недели. Кроме того, в центральном банке намекнули, что впервые за год условия для повышения ставок стали легкодостижимы - для принятия такого решения ФРС необходимо лишь увидеть "некоторые дополнительные признаки" улучшения экономической ситуации.

За неделю до выборов опрос общественного мнения в США указал на незначительное преимущество кандидата на пост президента от республиканцев Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон, представляющей Демократическую партию.

Результаты опроса, проведенного телеканалом ABC и газетой The Washington Post, показали, что за Д.Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, тогда как за Х.Клинтон - лишь 45%. Республиканец впервые с мая вырвался на первое место в этом опросе.

Однако опрос Purple Slice, проведенный Bloomberg среди независимых избирателей (не являющихся сторонниками двух основных партий), выявил небольшой перевес в пользу Х.Клинтон. Такие избиратели обычно играют важную роль в выборном процессе в США, на предыдущих президентских выборах в 2012 году их доля составила 29% от числа всех голосовавших.

Во вторник группа из 370 экономистов обнародовала открытое письмо с изложением причин, по которым избрание Д.Трампа президентом США будет ошибкой. В том числе экономисты подчеркивают, что Д.Трамп "вводит электорат в заблуждение" и "предпочитает магическое мышление и теории заговора трезвым оценкам целесообразных вариантов экономической политики".

Кроме того, как показали сегодня данные от Automatic Data Processing (ADP), темпы роста занятости в частном секторе США резко замедлились в октябре, и оказались меньше прогнозов экспертов. Согласно отчету, в октябре количество занятых выросло на 147 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за сентябрь на уровне 202 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 154 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 165 тыс.

Стоимость нефти резко упала, поскольку еженедельные данные продемонстрировали более крупное, чем ожидалось, увеличение запасов нефти в США. По данным Управления энергетической информации (EIA), запасы сырой нефти в США за прошлую неделю выросли на 14 млн 420 тыс. баррелей, что стало неожиданностью для рынка. Согласно прогнозу, ожидался рост всего на 1 млн баррелей. Запасы бензина на прошлой неделе сократились на 2 млн 207 тыс. баррелей, тогда как аналитики ожидали падения на 1 млн баррелей.

Компоненты индекса DOW закрылись преимущественно в минусе (20 из 30). Больше остальных выросли акции 3M Company (MMM, +1.09%). Аутсайдером являются акции Verizon Communications Inc.(VZ, -1.35%).

Все индексы S&P завершили торги в минусе. Больше всего упал сектор коммунальных услуг (-1.2%).



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий