• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы продемонстрировали негативную динамику

Просмотров 19

Европейские акции упали восьмой день подряд после глобальной распродажи на фоне роста тревожности, так как опросы общественного мнения показали напряженную гонку между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом на пост президента США.

Помимо предстоящих выборов, давление на акции оказывает скептицизм касательно восстановления экономики региона и неопределенные перспективы стимулирующей политики Европейского Центробанка.

Результаты последнего опроса, проведенного изданием The Washington Post и телеканалом ABC, выявили, что кандидат от республиканцев Трамп неожиданно вырвался вперед. За Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, а за Клинтон - 45%. Падение рейтинга Клинтон, вероятно, связано с информацией о том, что директор ФБР Коми ранее уведомил конгресс о возобновлении расследования по делу об использовании Клинтон на посту госсекретаря личной электронной почты с рабочей целью.

Вместе с тем, итоги опроса IBD/TIPP показали, что Клинтон полностью утратила преимущество - сейчас кандидаты получили по 44% голосов потенциальных избирателей

Позитивное влияние на ход торгов оказали сегодняшние статданные по еврозоне и Британии. Окончательные данные, представленные Markit Economics, показали, что индекс деловой активности в производственной сфере еврозоны резко вырос по итогам октября, достигнув самого высокого значения за почти три года. Кроме того, были выявлены признаки дальнейшего восстановления инфляционного давления, что может приветствоваться чиновниками Европейского центрального банка, которые долгое время пытаются ускорить рост и инфляцию. Согласно отчету, окончательный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для сферы производства вырос до 33-месячного максимума в октябре, и составил 53,5 пункта. Напомним, в сентябре индекс был на уровне 52,6 пункта. Предварительное значение показателя за октябрь составляло 53,3 пункта. Стоит подчеркнуть, чтение выше 50 пунктов указывает на рост активности в секторе.

Тем временем, отчет от Markit Economics / CIPS показал, что темпы роста активности в строительной отрасли Великобритании ускорились в октябре, достигнув 7-месячного максимума, чему в основном способствовало увеличение жилищного строительство. Однако, замедление роста новых заказов и резкое повышение цен на строительные материалы омрачают перспективы данного сектора. Согласно данным, индекс PMI в строительном секторе неожиданно улучшился в октябре - до 52,6 пункта с 52,3 пункта в сентябре. Аналитики прогнозировали снижение до 51,8 пункта. Хотя последние данные выявили признаки того, что экономика сохранила свою динамику в течение нескольких месяцев после референдума, были явные основания предположить, что в следующем году ситуация может оказаться более трудной.

FTSE 6845.42 -71.72 -1.04%, DAX 10370.93 -155.23 -1.47%, CAC 4414.67 -55.61 -1.24%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 1,1 процента.

Акции A.P. Moller-Maersk A/S подешевели на 7,1 процента после сообщений о резком падении доходов. В компании пояснили, что судоходная отрасль страдает от избыточных мощностей.

Котировки Danske Bank A / S снизились на 3,5 процента, так как компания Maersk продала оставшуюся долю акции крупнейшего кредитора Дании.

Стоимость Hugo Boss AG выросла на 5 процентов на фоне сообщений о том, что прибыль превзошла ожидания благодаря сокращению расходов и росту доходов в Китае.

Цена бумаг H. Lundbeck A/S увеличилась на 7 процентов после того, как фармацевтическая компания повысила свой годовой прогноз по доходам.





Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий