• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть упали на фоне более крупного, чем ожидалось, роста запасов нефти

Просмотров 7

Цены на нефть резко упали, поскольку еженедельные данные продемонстрировали более крупное, чем ожидалось, увеличение запасов нефти в США.

По данным Управления энергетической информации (EIA), запасы сырой нефти в США за прошлую неделю выросли на 14 млн 420 тыс. баррелей, что стало неожиданностью для рынка. Согласно прогнозу, ожидался рост всего на 1 млн баррелей.

Запасы бензина на прошлой неделе сократились на 2 млн 207 тыс. баррелей, тогда как аналитики ожидали падения на 1 млн баррелей.

Аналитики ссылаются на высокий импорт и низкую загруженность НПЗ в качестве причин роста запасов.

Давление на цены на нефть также оказывает дальнейшее увеличение добычи ОПЕК, поскольку оно делает перспективы сокращения производства нефти более отдаленными, отметил Джон Килдафф из Again Capital.

Страны ОПЕК в конце сентября заключили предварительное соглашение о сокращении совокупной нефтедобычи картеля на 200 000-700 000 баррелей в день. Такое решение должно снизить избыточное предложение на рынке нефти.

После объявления о сделке цены на нефть выросли. Однако все больше стран хотят быть исключены из системы индивидуальных квот по добыче, и инвесторы опасаются, что даже если на заседании ОПЕК 30 ноября в Вене удастся заключить соглашение, оно не будет столь эффективным, а совокупная нефтедобыча вырастет.

Ирак настаивает на освобождении от системы квот, поскольку ему нужно бороться с "Исламским государством".

Такие страны ОПЕК, как Иран, Нигерия и Ливия, уже получили освобождение от ограничения добычи, поскольку раньше им ввиду различных причин пришлось уменьшить производство нефти.

В связи с упомянутыми опасениями цены на нефть на мировых рынках падают три сессии подряд.

"Цены продолжают снижаться, утратив основную часть премии, связанной с предварительным соглашением ОПЕК", - сообщил Оливье Джейкоб из Petromatrix.

"В картеле говорили о сокращении добычи, но она растет, давление на рынки ввиду обильного физического предложения сохраняется", - добавил Джейкоб.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 44,96 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 46,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий