• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Австралийский доллар упал

Просмотров 85

Австралийский доллар упал после публикации слабой отчетности по числу разрешений на строительство в Австралии. В сентябре показатель снизился на -8.7%, после -1.8% в августе и снижение продолжается уже два месяца. В годовом исчислении данный показатель уменьшился на -6.4% после зафиксированного роста на 10.1% годом ранее. Разрешения на строительство, публикуемые Австралийским бюро статистики, отражают число разрешений на новые строительные проекты. Показатель включает в себя движения корпоративных инвестиций и, как правило вызывает волатильность курса австралийской валюты. Также Бюро статистики Австралии отметило, что число разрешений на строительство домов в частном секторе в сентябре снизилось на -0,5% и снижение продолжается шесть месяцев.

Новозеландский доллар значительно укрепился после публикации позитивных данных по рынку труда в Новой Зеландии. Уровень безработицы, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии, в третьем квартале составил 4,9%, что ниже ожиданий аналитиков 5,1%. Предыдущее значение было пересмотрено в сторону снижения с 5,1% до 5,0%. Данный индикатор оценивает отношение доли безработного населения к общей численности трудоспособных граждан и его снижение свидетельствует об укреплении рынка труда страны. В отчете Бюро статистики Новой Зеландии также говориться, что изменение уровня занятости, который отражает изменения числа трудоустроенных в стране, в третьем квартале снизились до 1,4% с 2,4% во втором квартале, однако оказалось выше прогноза. 0,5%. В целом рост индикатора положительно влияет на потребительские расходы, стимулирующие экономический рост.

Иена укрепилась после публикации правительственных данных по индексу потребительских настроений. С учетом сезонности, индекс в Японии снизился в октябре к уровню 42.3 против 43.0 в сентябре (максимум за последние 3 года). Стоит отметить, что предыдущие два месяца наблюдалась положительная динамика показателя. Большинство экономистов ожидало, что индекс снизится к отметке 42.6, однако данные оказались хуже прогнозов. Субиндекс потребительских настроений по товарам повседневного пользования снизился на 0.6% к 41.4 в октябре с уровня 42.0 в предыдущем месяце. Субиндекс, измеряющий рост доходов населения также незначительно снизился к 41.0 с 41.1. Аналогичную динамику показали субиндексы по занятости и готовность покупать товары длительного пользования.



EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1080

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2220-50

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y103.60



В 08:50 GMT Франция представит индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь. В 08:55 GMT Германия заявит об изменении числа безработных и уровне безработицы за октябрь, а также опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь. В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь. В 09:30 GMT Британия представит индекс PMI для строительного сектора за октябрь. В 12:15 GMT США сообщит об изменении числа занятых от ADP за октябрь. В 14:30 GMT США заявит об изменении запасов нефти. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по основной процентной ставке. Также в это время выйдет сопроводительное заявление FOMC. В 22:30 GMT Австралия опубликует индекс активности в сфере услуг от AiG за октябрь.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий