• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы продемонстрировали негативную динамику

Просмотров 13

Европейские фондовые индексы упали под давлением неудовлетворительных результатов таких «тяжеловесов», как Standard Chartered, Shire Plc и BP Plc.

Отметим, что в начале торгов индексы росли под влиянием позитивных производственных данных Китая. Данные, представленные Caixin, показали, что индекс PMI в промышленном секторе экономики КНР в октябре ускорился до 51,2 пункта. В сентябре PMI составлял 50,1 пункта. "Кажется, что в настоящий момент экономика стабилизируется, это происходит, в первую очередь, за счет политики, принятой для поддержания роста. Политика поддержки экономики должна продолжаться, иначе объем промышленного производства может ослабеть из-за замедления темпов инвестирования", - заявил аналитик CEBM Group Чжун Чжэншэн.

Между тем, данные государственного статистического бюро Китая показали, что в октябре индекс PMI в непроизводственном секторе составил 54,0 пункта, что на 0,3 пункта выше, чем в предыдущем месяце. Последнее значение отражает продолжающийся процесс расширения непроизводственной сферы страны. Тем временем, индекс PMI в промышленном секторе экономики Китая в октябре составил 51,2 пункта, что является самым высоким показателем с июля 2014 года. Аналитики прогнозировали, что индекс составит 50,4 пункта, как и в сентябре.

Внимание инвесторов также привлекли статданные по Британии. Результаты исследований, представленные Markit Economics/CIPS, показали: производственный сектор Великобритании утратил некоторый импульс в октябре, как более слабый фунт не только стимулировал рост экспорта, но и усиливал инфляционные давления в стране. Согласно данным, индекс менеджеров по закупкам (PMI) для сферы производства снизился в октябре до 54,3 пункта по сравнению с 55,5 пункта в сентябре (пересмотрено с 55,4 пункта), что оказалось самым высоким значением за более чем два года. Прогнозировалось, что индекс опустится до 54,5 пункта. "Производственный сектор оставался на прочной основе в октябре и должен вернуться к росту в четвертом квартале", - указал Добсон, экономист Markit Economics. Объемы новых заказов выросли в третий месяц подряд, поскольку компании сообщили о росте спроса со стороны внутренних и экспортных клиентов. Кроме того, занятость увеличилась в третий месяц подряд в октябре, а темпы роста рабочих мест достигли годового максимума. Закупочная инфляция выросла до 69-месячного максимума, а средние отпускные цены увеличились самым сильными темпами с июня 2011 года.

На динамику торгов также влияют ожидания публикации корпоративной отчетности - на этой неделе свои финансовые результаты выпустят более 70 компаний Stoxx 600, в том числе Adidas AG, Commerzbank AG и Cie Financiere Richemont SA. Аналитики прогнозируют падение прибыли на 4,1 процента в 2016 году, а затем ее двузначный рост в каждом из следующих двух лет.

FTSE 6904.34 -49.88 -0.72%, DAX 10509.83 -155.18 -1.46%, CAC 4460.61 -48.65 -1.08%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 1,1%. Индекс снижается семь дней подряд, что является самой длительной серией падения с февраля текущего года.

Акции Shire упали на 2,6 процента после отчета о том, что в третьем квартале продажи уступили оценкам аналитиков, и сообщения, что административные расходы увеличились почти в два раза.

Акции Standard Chartered подешевели на 5,4 процента после того, как в третьем квартале прибыль не оправдала оценок, и выручка сократилась на всех четырех подразделениях.

Стоимость BP Plc снизилась на 4,5 процента после сообщения о падение прибыли на 49 процентов, причиной чему были низкие цены на нефть и снижение маржи нефтепереработки.

Котировки Royal Dutch Shell Plc выросли на 3,9 процента после того, как скорректированная прибыль компании превысила прогнозы экспертов.

Цена бумаг Rio Tinto Group поднялась на 1,3 процента на фоне последних китайских данных по деловой активности.

Капитализация Weir Group Plc сократилась на 2,4 процента, так как компания заявила, что годовая прибыль будет меньше, чем прогнозируют аналитики, даже несмотря на благоприятный эффект от изменения валютных курсов

Бумаги Nokian Renkaat Oyj - производителя шин - выросли на 8,4 процента после того, как компания сообщила об увеличении рентабельности своего бизнесапассажирских шин в третьем квартале на фоне признаков стабилизации в России.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий