• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть восстанавливаются

Просмотров 11

Цены на нефть отмечают подъем, отскочив от падения на 4% до одномесячного минимума на предшествующей сессии, пока участники рынка готовятся к недельным данным США по запасам нефти и нефтепродуктов. Новостью дня стало сообщение о том, что ОПЕК согласовала долгосрочную стратегию для стабилизации рынка.

ОПЕК в понедельник одобрила документ, призывающий к усилению роли организации в регулировании глобального рынка. Тем не менее, реальное сокращение добычи по-прежнему остается под вопросом.

Американский институт нефти (API) планирует опубликовать свой отчет по запасам уже сегодня, в то время как правительственные данные, ожидаемые в среду, могут показать рост запасов нефти за прошлую неделю на 1,0 млн баррелей.

Доллар сегодня торгуется с понижением против основных мировых валют, что потенциально поддерживает спрос на нефть.

В ходе предыдущей сессии торгуемая в Лондоне нефть марки Brent упала до $48,61, минимума с 29 сентября, после того как проходившая на выходных встреча мировых производителей нефти не увенчалась финализацией соглашения по сокращению производства из-за возражений со стороны Ирана.

В конце прошлого месяца в кулуарах МЭФ в Алжире ОПЕК достигла соглашения об ограничении производства в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки.

Тем не менее, организация отметила, что не даст окончательной и детальной информации о конкретных квотах до своего официального заседания, которое запланировано в Вене на 30 ноября.

Возможность того, что встреча производителей может завершиться безуспешно, высока, поскольку Ирак, Иран, Нигерия и Ливия заявили, что не могут принять участие в предлагаемом соглашении по сокращению производства. Отсутствие четкой позиции России еще больше усиливает эту неопределенность.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 47,35 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 49,26 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий