• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Новозеландский доллар вырос

Просмотров 101

Новозеландский доллар вырос после публикации сильных данных по Китаю. Как сообщило сегодня Китайская Федерация Логистики и Снабжения, индекс деловой активности в производственном секторе Китая в октябре составил 51,2, что выше предыдущего значения 50,4. Аналитики ожидали рост показателя до 50,3. Данный индикатор достиг максимальной отметки за более чем 2 года, что свидетельствуя о признаках стабилизации экономики Китая. Также стало известно, индекс деловой активности сферы услуг Китая вырос в октябре до 54,0 пункта с 53,7 в сентябре. Значительный рост продемонстрировали сектора инвестиций и реализации, а показатель предполагаемой оперативной активности в секторе вырос до 60,6.

Австралийский доллар вырос после того, как Резервный банк Австралии, оставил процентную ставку без изменений на уровне 1,5%. Руководители банка приняли такое решение на фоне опасений по поводу слабости инфляции и противоречивых данных по рынку труда, а также перегрева рынка недвижимости. В центробанке заявили, что данные по инфляции в третьем квартале в целом соответствовали ожиданиям и будут оставаться ниже целевого диапазона 2-3% в течение некоторого времени. РБА назвал условия на рынке труда довольно неоднозначные. Индикаторы указывают на продолжение роста занятости в краткосрочной перспективе. Темпы роста цен на новые дома ниже, чем в 2015 году. Оборот новых домов и рост ипотечного кредитования происходили более медленными темпами, так как кредиторы в ряде ипотечных сегментов проявляют несколько большую осторожность. РБА также высказали обеспокоенность по поводу того, что мировая экономика растет медленнее, чем обычно. "Темп роста мирового производства и торговли снижен",- говорят в банке.

Японская иена немного снизилась после того, как Банк Японии оставил монетарную политику без изменений, оправдав ожидания большинства наблюдателей. Управляющий совет центрального банка, как широко ожидалось, проголосовал за то, чтобы оставить целевой уровень доходности по 10-летним гособлигациям на нулевой отметке. Банк Японии также оставил на уровне -0,1% краткосрочную ставку по депозитам коммерческих банков. Между тем центральный банк передвинул на более поздний срок, на 2018 финансовый год, достижение целевой инфляции в 2%. Ранее банк говорил, что он достигнет целевого уровня инфляции в 2017 финансовом году.



EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0960-75

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2210-35

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y104.65-95



В 08:15 GMT Швейцария заявит об изменении объема розничной торговли за сентябрь, а в 08:30 GMT выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь. В 09:30 GMT Британия представит индекс PMI для производственной сферы за октябрь. В 12:30 GMT Канада отчитается по изменению объема ВВП за август. В 13:45 GMT США опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь. В 14:00 GMT США выпустит производственный индекс ISM за октябрь, а также сообщит об изменении объема расходов в строительном секторе за сентябрь. В 16:00 GMT с речью выступит глава Банка Канады Полоз. В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении числа занятых и уровне безработицы за 3-й квартал. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема денежной базы за октябрь.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий