• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги во флэте

Просмотров 117

Основные фондовые индексы США закрылись около нуля в понедельник, так как инвесторы воздерживались от принятия больших решений в преддверии выборов США на следующей неделе.

Кроме того, как сообщило Министерство торговли США, потребительские расходы заметно выросли в сентябре, что является признаком устойчивости домохозяйств на фоне уверенного создания новых рабочих мест. Согласно данным, по итогам сентября объем личного потребления увеличился на 0,5%, компенсировав снижение на 0,1% в августе, которое было пересмотрено с 0,0%. Последнее изменение совпало с прогнозами. Тем временем, личные доходы выросли на 0,3% после повышения на 0,2% месяцем ранее. Эксперты ожидали, что доходы повысятся на 0,4%.

Вместе с тем, Ассоциация Менеджеров в Чикаго сообщила, что индекс PMI значительно ухудшился в октябре, превысив средние прогнозы, и достигнув минимума с мая текущего года. Такое изменение предполагает, что экономическая активность потеряли некоторый импульс, подхваченный в третьем квартале. Согласно данным, индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал в октябре до уровня 50,8 пункта против 54,2 пункта в сентябре. Аналитики ожидали, что показатель составит 54,0 пункта. Среднее значение за три месяца (по октября) снизилось до 52,1 пункта с 53,8 за предыдущие три месяца (по сентябрь). Напомним, за данным индексом пристально наблюдают, так как он публикуется незадолго до выхода индекса PMI от ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне.

Стоимость нефти продолжает снижение, упав до свежего одномесячного минимума, на фоне растущего скепсиса относительно реализации планируемой сделки ОПЕК по ограничению производства. В ходе предыдущей сессии торгуемые в Лондоне цены на нефть марки Brent упали до $49,31, минимума с 30 сентября, на фоне опасений в отношении реализации планируемого соглашения ОПЕК. В субботу производители вне ОПЕК воздержались от конкретных обязательств по присоединению к нефтяному картелю в его стремлении ограничить добычу, чтобы поддержать цены, предложив группе в первую очередь решить внутренние разногласия.

Компоненты индекса DOW закрылись смешанно (16 в минусе, 14 в плюсе). Больше остальных выросли акции Chevron Corporation (CVX, +0.90%). Аутсайдером стали акции NIKE, Inc. (NKE, -3.54%).

Большинство индексов S&P в плюсе. Лидером стал сектор коммунальных услуг (+1.7%). Больше всего упал сектор основных материалов (-0.7%).



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий