• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы продемонстрировали негативную динамику

Просмотров 13

Европейские фондовые индексы снизились, продолжив тенденцию предыдущих пяти сессий. Давление на рынок оказало падение акций энергетических компаний в ответ на новости о том, что крупнейшие нефтедобывающие страны не сумели договориться о сокращении добычи.

Эксперты отмечают, что посредственный сезон корпоративной отчетности, опасения по поводу ужесточения денежно-кредитной политики и приближающие президентские выборы США сдерживали повышение акции в последние недели. В настоящее время средние прогнозы указывают, что по итогам текущего года прибыль компаний, входящих в состав индекса Stoxx 600, может сократится на 4,1 процента. Между тем, отчет от Bank of America Corp, представленный в пятницу, указал на 38-й недельный последовательный отток средств из фондов акций региона, что является самой длительной серией за всю историю наблюдений.

Небольшую поддержку индексам оказали статданные по еврозоне. Предварительный доклад, представленный Статистическим ведомством Евростат, показал, что в октябре потребительские цены в еврозоне увеличились на 0,5% после роста на 0,4% в прошлом месяце. Последнее изменение подтвердило прогнозы экспертов. Повышение цен фиксируется пятый месяц подряд. Базовый индекс потребительских цен, в котором не учитываются волатильные цены на энергию и продукты питания, вырос на 0,8%, что совпало с изменением за сентябрь и прогнозами экспертов.

Отдельный отчет показал, что в третьем квартале валовой внутренний продукт еврозоны вырос на 0,3 процента по сравнению со вторым кварталом, когда было зафиксировано аналогичное повышение. Последнее изменение также совпало с прогнозами экспертов. В годовом исчислении, экономический рост еврозоны стабилизировался на уровне 1,6 процента, что подтвердило оценки аналитиков.. Кроме того, стало известно, что экономика 28 стран ЕС расширилась на 0,4 процента в квартальном выражении, и на 1,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, во втором квартале ВВП вырос на 0,4 процента и 1,8 процента соответственно.

FTSE 6960.79 -35.47 -0.51%, DAX 10681.29 -14.90 -0.14%, CAC 4514.69 -33.89 -0.75%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 потерял 0,54%, это шестое снижение подряд, что оказалось самой длительной серией потерь с февраля. Капитализация BP Plc и Royal Dutch Shell Plc сократилась более чем на 1,4 процента после того, как внутренние разногласия на встрече ОПЕК+ не привели к заключению сделки.

Стоимость WPP Plc выросла на 4,1 процента после того, как крупнейшая в мире рекламная компания отчиталась об увеличении квартальных продаж.

Акции производителя клеев и герметиков Sika AG подскочили на 12 процентов, так как швейцарский суд поддержал предложение компании, чтобы заблокировать поглощение Cie de Saint-Gobain. Акции французского конкурента упали на 1,4 процента.

Котировки Centamin Plc поднялись на 1,1 процента после того, как компания сообщила, что ожидает добычу золота вблизи верхней границы своего прогноза на 2016 год.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий