• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы продемонстрировали рост

Просмотров 12

Европейские фондовые индексы ликвидировали раннее снижение, в то время как инвесторы оценивали китайские статданные, а также готовились к заседанию ЕЦБ. Кроме того, определенную поддержку индексам оказало повышение нефтяных котировок.

Как и ожидалось, ВВП Китая вырос на 6,7% годовых в 3-м квартале. Такой же рост наблюдался во 2-м квартале. Однако, хотя темпы роста совпали с ожиданиями, было зафиксированы признаки слабости экспорта и инвестиций вместе с ростом продаж новых домов. Подобные данные ставят под сомнение наблюдаемую в данный момент стабильность и способствуют росту опасений относительно дальнейшего замедления темпов роста. В начале следующего года давление на экономику Китая усилится, так как цикл рынка недвижимости перейдет на спад.

Напомним, уже завтра станут известны итоги заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Согласно прогнозам, базовая ставка останется на нулевом уровне, а объем ежемесячных покупок активов - на уровне 80 млрд евро. Большинство экономистов также ожидает, что ЦБ продлит срок действия программы QE, но такое решения вряд ли будет принято раньше декабря. "Тон заявлений ЕЦБ, вероятно, просигнализирует о склонности к мягкой политике. Мы полагаем, что ЦБ опровергнет информацию о сворачивании программы покупки активов и до декабрьского заседания не будет раскрывать подробности продления этой программы. Согласно нашим прогнозам, в декабре ЕЦБ продлит программу QE до сентября 2017 года и скорректирует ее структуру", - указали аналитики Bank of America Merrill Lynch.

На динамику торгов также повлияли данные по рынку труда Британии. Управление национальной статистики сообщило, что в период с июня по август число занятых выросло на 106 000 по сравнению с повышением более чем 170 00 в каждом из трех предыдущих периодов. Вместе с тем, уровень безработицы остался на отметке 4,9 процента, вблизи почти 11 летнего минимума. Только в августе уровень безработицы вырос до 5,0 процента с 4,7 процента в июле, но в УНС отметили, что показатели были неустойчивыми и менее точными, чем трехмесячное значение. В целом, недавние данные указывают, что рынок труда в значительной степени пережил первоначальный шок от решения британцев покинуть состав ЕС. Кроме того, отчет показал, что число людей без работы выросло на 10 000 в течение трех месяцев до августа, зафиксировав первое повышение с декабря 2015 по февраля 2016 года. По итогам сентября количество заявлений на получение пособий по безработице увеличилось на 700 человек, до 776 400 человек. Тем временем, изменение количества заявлений за август было пересмотрено в сторону повышения - до 7 100 с 2 400. Экономисты в среднем ожидали, что число заявлений увеличится на 3 000 человек. За трехмесячный период (до конца сентября) количество вакансий снизилось до 749 000 по сравнению с 750,000 в течение трех месяцев до конца июня. Между тем, рост зарплаты в период с июня по август оставался относительно стабильным. Общий доход работников, включая бонусы, вырос на 2,3 процента годовых по сравнению с 2,4 процента в течение трех месяцев до июля. Последнее изменение совпало с прогнозами. Без учета бонусов, доходы выросли на 2,3 процента в годовом исчислении против ожиданий роста на 2,1 процента.

FTSE 7021.92 21.86 0.31%, DAX 10645.68 14.13 0.13%, CAC 4520.30 11.39 0.25%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,3 процента. Напомним, вчера индекс зафиксировал максимальный прирост почти за месяц на фоне оптимизма, что денежно-кредитная политика будет оставаться благоприятной для роста.

Стоимость ASML Holding NV увеличилась на 2,2 процента после того, как крупнейший в Европе производитель полупроводникового оборудования озвучил обновленные прогнозы по рентабельности в 4-м квартале, которые превысили ожидания аналитиков.

Акции Accor SA подорожали на 5 процентов. Крупнейший гостиничный оператор в Европе отчитался об увеличении продаж в третьем квартале, но при этом снизил свой целевой показатель по прибыли на этот год.

Акции Reckitt Benckiser Group Plc снизились на 2,6 процента после того, как компания сообщила о разочаровывающих показателям по объему продаж в третьем квартале.

Котировки Travis Perkins Plc упали на 4,4 процента, поскольку скорректированный годовой прогноз по прибыли оказался несколько ниже консенсус-прогноза.

Цена бумаг Carrefour SA выросла на 1,6 процента, так как крупнейший ритейлер Франции сообщил о более высоком доходе в третьем квартале, что прогнозировали эксперты.

Капитализация Zalando SE поднялась на 2,7 процента после того, как немецкий интернет-магазин одежды улучшил свой прогноз по прибыли на 2016 год.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий