• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Новозеландский доллар вырос

Просмотров 24

Новозеландский доллар вырос на фоне подорожания сухого молока накануне. По итогам аукциона GlobalDairyTrade цены на молочную продукцию выросли на 1.4% по сравнению с аукционом двухнедельной давности. Такой рост цен не оправдал ожиданий, однако в связи с ограниченным предложением цены на сухое молоко спрос по-прежнему будут повышенным, считают на рынке. Сухое молоко является самой крупной статьей экспорта Новой Зеландии. За текущий год цены на сухое молоко выросли на 25% и, согласно прогнозам, продолжат расти, сказал Элиас Хаддад из Commonwealth Bank of Australia. Также новозеландский доллар получил поддержку со стороны данных по инфляции за 3-й квартал, которые оказались сильнее, чем ожидалось, что уменьшило вероятность снижения процентных ставок Резервного банка Новой Зеландии в следующем году.

Евро немного вырос против доллара США. Эксперты объясняют это недавними разочаровывающими данными США и неоднозначными комментариями ФРС относительно ставок. Фьючерсы на процентные ставки ФРС во вторник указывали на 69,1%-ную вероятность повышения ставок в декабре против 50%-ной вероятности в середине прошлого месяца.

Австралийский доллар вырос с начала сессии, однако затем утратил набранные позиции на фоне неоднозначных экономических данных Китая. Валовой внутренний продукт, публикуемый Национальным бюро статистики Китая, в третьем квартале вырос на 1,8%, а в годовом исчислении на 6,7%, что совпало с прогнозом экономистов и предыдущим значением. Согласно отчета Бюро статистики, в третьем квартале экономика остался на уровне предыдущего квартала, сигнализируя о том, что предпринимаемые правительством усилия по стимулированию экономики способствуют стабилизации ситуации в стране. "Экономика Китая продолжает стабильно развиваться, мы с оптимизмом оцениваем ее перспективы", - заявил сегодня здесь официальный представитель Государственного статистического управления Шэн Лайюнь.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0995

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2270

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y103.65


В 08:30 GMT Британия отчитается по изменению числа заявлений на получение пособий по безработице за сентябрь, а также уровне безработицы, уровне среднего заработка и числе занятых за август. В 12:30 GMT США сообщит об объеме выданных разрешений на строительство и числе закладок новых фундаментов за сентябрь. В 14:00 GMT Банк Канады огласит свое решение по основной процентной ставке. Также в это время выйдет сопроводительное заявление Банка Канады и отчет Банка Канады по денежно-кредитной политике. В 14:30 GMT Минэнерго США опубликует данные по изменению запасов нефти. В 15:15 GMT состоится пресс-конференция Банка Канады. На 18:00 GMT в США запланирован выход экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга».



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий