• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США провели торги в «зеленой зоне»

Просмотров 115

Основные фондовые индексы Уолл-стрит выросли во вторник, на фоне в целом лучших, чем ожидалось, квартальных отчетов крупных компаний.

Так, обнародованный накануне отчет компании IBM (IBM) показал, что прибыль компании по итогам третьего квартала 2016 финансового года достигла $3,29 в расчете на одну акцию, что оказалось на $0,06 выше, чем прогнозировали аналитики. В то же время выручка IBM составила $19,23 млрд, что фактически совпало с результатом за аналогичный период предыдущего года, но оказалось на 1,1% выше среднего прогноза аналитиков. Компания также подтвердила прогноз прибыли на 2016 год на уровне "не менее $13,50" в расчете на акцию против среднего прогноза аналитиков $13,51. Тем не менее, инвесторов разочаровало то, что рентабельность по валовой прибыли компании снизилась по итогам отчетного периода до 46,9% с 48,9% годом ранее.

Квартальные результаты Goldman Sachs (GS) существенно превысили оценки аналитиков: прибыль компании достигла $4,88 в расчете на одну акцию против среднего прогноза аналитиков на уровне $3,83, тогда как ее выручка составила $8,17 млрд. (+19% г/г), против среднего прогноза аналитиков $7,41 млрд. Акции GS выросли на 2,2%.

Квартальные отчеты компаний Johnson & Johnson (JNJ) и UnitedHealth (UNH) показали, что обеим компаниям удалось по итогам отчетного периода получить прибыль, превысившую ожидания рынка, однако их выручки в целом совпали со средними прогнозами аналитиков. Так, Johnson & Johnson показала прибыль на уровне $1,68 в расчете на одну акцию, что оказалось на $0,02 выше прогноза аналитиков, в то время как выручка компании составила $17,82 млрд (+4,2% г/г), что лишь на 0,4% больше усредненного прогноза аналитиков. В свою очередь, UnitedHealth заработала прибыль на на уровне $2,17 в расчете на одну акцию, что на $0,09 превысило среднюю оценку аналитиков, тогда как выручка компании достигла $46,29 млрд (+11,6% г/г), что на 0,5% выше прогноза. Кроме того, обе компании представили повышенные прогнозы прибыли на 2016 год. В Johnson & Johnson сообщили, что ожидают получить прибыль на акцию по итогам 2016 года на уровне $6,68-6,73, против $6,63-6,73 прогнозируемых ранее и среднего прогноза аналитиков $6,69. UnitedHealth повысила прогноз показателя прибыль на акцию на 2016 год до ~$8,00, с $7,80-7,95 прогнозируемых ранее, против среднего прогноза аналитиков $7,92. Акции JNJ снизились на 2,7%, акции UNH повысились на 7,1%.

Кроме того, как стало сегодня известно, потребительские цены в США продолжили расти в сентябре, что может являться обнадеживающим фактором для Федеральной резервной системы, которая рассматривает возможность повышения процентных ставок к концу текущего года. Об этом сообщалось в отчете Министерства труда. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний индекс потребительских цен вырос в сентябре на 0,3% по сравнению с августом. За исключением волатильных затрат на продукты питания и энергоносители, так называемые базовые цены увеличились на 0,1%. Экономисты ожидали, что общие цены вырастут на 0,3%, а базовые цены повысятся на 0,2%. Напомним, в августе было зафиксировано увеличение на 0,2% и 0,3% соответственно.

Вместе с тем, данные, представленные Национальной ассоциации строителей жилья и Wells Fargo, показали, что американские строители жилья сообщили о небольшом снижении оптимизма в октябре, но общий уровень настроений по-прежнему остается повышенным, что является признаком того, что рынок односемейных домов должен продолжать поддерживаться устойчивым спросом. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний индекс состояния рынка жилья уменьшился в октябре на 2 пункта, до 63 пункта. Это был второй самый высокий уровень текущего года (после сентябрьского чтения). Кроме того, последнее значение совпало с прогнозами. Чтение выше 50 пунктов означает, что большинство строителей считают текущие условия на рынке как позитивные.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в плюсе (20 из 30). Больше остальных выросли акции UnitedHealth Group Incorporated (UNH, +7.07%). Аутсайдером стали акции Johnson & Johnson (JNJ, -2.68%).

Все сектора индекса S&P в плюсе. Лидером стал сектор здравоохранения (+1.2%).



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий