• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы продемонстрировали рост

Просмотров 10

Европейские фондовые индексы возобновили повышение на фоне лучших, чем прогнозировалось корпоративных отчетах по доходам и спекуляциях об ослаблении денежно-кредитной политики.

Постепенно внимание смещается на заседание ЕЦБ, которое состоится завтра. Ожидается, что базовая ставка останется на нулевом уровне, а объем ежемесячных покупок активов - на уровне 80 млрд евро. Большинство экономистов также ожидает, что ЦБ продлит срок действия программы QE, который должен завершиться в марте 2017 года, но такое решения вряд ли будет принято раньше декабря. Между тем президент ЕЦБ Драги может объявить об изменениях в структуре программы, направленных на предотвращение возможного дефицита приобретаемых активов.

Определенное влияние на динамику торгов оказали инфляционные данные по Британии. УНС сообщило, что годовая инфляция потребительских цен выросла в сентябре до 1,0 процента с 0,6 процента в августе, достигнув самого высокого уровня с ноября 2014 года и продемонстрировав самый большой месячный прирост с июня 2014 года. Ожидалось, что инфляция увеличится до 0,9 процента. Эксперты отмечают, что склонны рассматривать сентябрьский рост как начало гораздо более масштабного увеличения, подпитываемого около 20-процентным падением фунта с момента голосования за выход из ЕС. Тем не менее, официальные статистики ждут явные признаки воздействия со стороны ослабленной валюты. Большая часть роста инфляции в сентябре была связана с наибольшим месячным повышением цен на одежду с 2010 года, а также увеличением стоимости топлива. Данные также показали, что за последние три месяца (по сентябрь) цены выросли на 0,7 процента. Показатель базовой инфляции потребительских цен - который исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак - вырос в сентябре до 1,5 процента с 1,3 процента, что также оказалось несколько выше ожиданий экономистов на уровне 1,4 процента. Цены производителей увеличились на 1,2 процента, записав самый большой рост за последние три года. Прогнозировалось, что темпы повышения цен ускорятся лишь до 1,1 процента с 0,9 процента в августе (пересмотрено с 0,8 процента).

FTSE 7000.06 52.51 0.76%, DAX 10631.55 127.98 1.22%, CAC 4508.91 58.68 1.32%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 поднялся на 1,5 процента.

Капитализация Remy Cointreau SA выросла на 1,5 процента после того, как компания заявила, что темпы повышения объема продаж превысили оценки экспертов.

Стоимость Bellway Plc увеличилась на 1,2 процента на фоне сообщений, что объем годовой прибыли превысил прогнозы. Кроме того, компания сообщила о повышении дивидендов.

Акции Ryanair Holdings Plc подорожали на 4,9 процента, нивелиров ранее падение на 3,2 процента. В то время как авиакомпания ухудшила прогноз по чистой прибыли на 2016-2017 финансовый год из-за последствий Брекзита, аналитики говорят, что сегодняшний эффект находит свое отражение в цене акций, которая по-прежнему на 12 процентов ниже уровня в день референдума.

Котировки Burberry Group Plc упали на 7,2 процента, так как оптовые доходы в первой половине года снизились больше, чем ожидалось.

Капитализация Kuehne & Nagel International AG упала на 2,6 процента после того, как прибыль компании не оправдала оценки экспертов.

Акции Bureau Veritas SA упали на 2,7 процента после снижения годового прогноза.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий