• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефтяные котировки переместились на отрицательную территорию

Просмотров 14

Цены на нефть перешли от роста к снижению на фоне стабилизации доллара США.

Доллар вернул часть ранее утраченных позиций после выхода новых данных по инфляции, которая продемонстрировала умеренный рост. Такие данные, по-видимому, будут учтены ФРС при принятии решения по процентной ставке.

С конца сентября, когда было объявлено о предварительном соглашении ОПЕК, цены на нефть держатся в диапазоне 48-53 доллара за баррель, однако некоторые наблюдатели полагают, что договоренность картеля уже в целом учтена в ценах, и импульс для их роста почти исчерпан.

"Цены уже не растут", - отмечает Джон Сосер, вице-президент Mobius Risk Group в Хьюстоне. "Они очень быстро подскочили, а теперь они консолидируются и укрепляются на новых рубежах", - добавляет он.

Между тем, инвесторы все больше сомневаются, что странам ОПЕК удастся согласовать сокращение совокупной нефтедобычи на 1-2%. Особенно непонятно, какие конкретно страны будут снижать добычу.

По мнению аналитиков, на цены будут по-прежнему влиять заявления стран ОПЕК, которые будут делаться до заседания картеля 30 ноября. На этом заседании должны быть выработаны детали соглашения по добыче.

Ранее во вторник цены выросли после того, как министр финансов Кувейта Анас Аль-Салех, который также исполняет обязанности министра нефти этой страны, выразил оптимизм в отношении соглашения картеля. Аль-Салех также отметил, что цены на нефть в интервале 50-60 долларов являются "логичными и приемлемыми".

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 49,76 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 51,25 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий