• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото выросли

Просмотров 8

Цены на золото выросли, так как разочаровывающие данные по инфляции в США ослабили поводы для ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, оказывая давление на американский доллар.

Министерство торговли США сообщило, что индекс потребительских цен вырос на 0,3% в сентябре по сравнению с месяцем ранее, в соответствии с ожиданиями, после роста в предыдущем месяце на 0,2%. В годовом выражении индекс потребительских цен увеличился на 1,5% в прошлом месяце, в соответствии с прогнозами, после роста на 1,1% в августе. Значение стало наибольшим с октября 2014 года.

Индекс потребительских цен (за исключением продуктов питания и энергоносителей) вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1% в прошлом месяце, ниже прогнозов роста на 0,2%. За 12 месяцев по сентябрь базовый индекс потребительских цен поднялся на 2,2%.

Неутешительный отчет заставил инвесторов пересмотреть ожидания следующего повышения ставки в США. В настоящее время рынки оценивают вероятность повышения ставки на заседании в декабре в 68%, говорит прогноз по ставке ФРС.

Драгоценный металл чувствителен к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота.

Индекс USD, который измеряет ценность американской валюты против корзины из шести основных валют, снизился на 0,2% до 97,66 во вторник утром, упав с семимесячного максимума предыдущей сессии на 98,15.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1265,0 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий