• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Российский рынок в фазе коррекции

Просмотров 22

Российский рынок акций начал неделю со снижения: индексы ММВБ и РТС просели на 0,48% и 0,58% соответственно.

Такая вялая динамика торгов во многом обеспечена невозможностью нефти пробить свои максимальные уровни этого года. Вроде бы внешний фон для данного действа складывается подходящим, но покупатели пасуют перед зоной 52,5-53$ за баррель, ведь именно через него и проходит основное сопротивление.

Вчера нефтяные котировки снижались, сегодня вновь подрастают. Рынок нефти живет свой жизнью, а фондовые рынки своей. Догоняющий эффект возможен при условии выхода цен на «черное золото» на новые годовые пики, а пока в индексе ММВБ все больше проступает сценарий коррекции.

Свое серьезное развитие она может получить при прохождении уровня медленной скользящей средней ЕМА100 на днях, то есть при уходе за зону 1954-1955 пунктов. В этом случае открывается потенциал падения вплоть до района 1900-1910 пунктов.

Валютный РТС, кстати говоря, вчера также оказался за пределами своего растущего с августа, канала. Локальное укрепление американской валюты вытолкнуло его за ближайший уровень поддержки и если возврата за уровень 990-992 пунктов не произойдет, то мы также вправе ожидать спуска индекса в район 920 пунктов.

А попытки возврата мы, скорее всего, будем наблюдать сегодня с утра, так как вчерашнее выступление зам. председателя ФРС Стэнли Фишера, несколько оттеснило позиции американской валюты. В своем выступлении он отметил вялый рост, неблагоприятную демографическую обстановку и снижение инвестиций, что по его мнению, может помешать Федрезерву поднять ставки.

Тем не менее, если посмотреть на график курса доллара в паре с рублем, то просматриваются шансы на выход пары в район 64-64,20 рублей.

Первым сигналом к повышение курса американской валюты стал пробой локального нисходящего тренда, который случился на свече от 11 числа. Свеча образовала «бычье» поглощение, плюс предвестником возможного разворота до этого служила конвергенция между движением графика и осцилляторами.

Сейчас курс остановился вблизи уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях. Взятие этого рубежа позволит покупателям продолжить подъем. Для этого необходим последовательный пробой линий сопротивления, формация складной метр.

Ближайшим уровнем поддержки для пары USDRUB является уровень 62,7 рублей, а ближайшим сопротивлением уровень 63,60 рублей. В зависимости от взятия того или иного рубежа, прояснится и будущая картина курса. Пробой уровня 63,60 рублей откроет полноценную дорогу к достижению 64-64,20 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий