• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Доллар упал против фунта и евро

Просмотров 110

Доллар упал против фунта и евро на фоне фиксации инвесторами прибыли после роста американской валюты на ожиданиях относительно повышения ставок Федеральной резервной системой США. Доллар недавно отметился ростом на сильных экономических данных США, которые привели к росту ожиданий относительно повышения ставок ФРС в конце текущего года. Тем не менее, после опубликованных накануне разочаровывающих данных по производственной активности от Федерального резервного банка Нью-Йорка, некоторые инвесторы стремились закрыть позиции по американской валюте.

Также напомним, что вчера вице-председатель ФРС Стэнли Фишер сказал, что центральный банк очень близок к достижению своих целей. "Мы очень близки к достижению целевых уровней занятости и инфляции, на которые ориентирована денежно-кредитная политика ФРC ",- сказал Фишер. И хотя Фишер промолчал о том, когда, по его мнению, следует повысить ставки, он заявил, что ФРС не должна допускать слишком сильного перегрева экономики, так как это приведет к проблемам с инфляцией.

Новозеландский доллар вырос на фоне более позитивных чем ожидалось данных по инфляции в Новой Зеландии. Как сообщило Бюро статистики Новой Зеландии, индекс потребительских цен в третьем квартале увеличился на 0,2%, что гораздо выше чем ожидалось 0,0%, однако ниже предыдущего значения 0,4%. В годовом исчислении данный индикатор также вырос на 0,2% и оказался выше прогноза 0,0%. В отчете Бюро статистики отмечено, что высокие цены на жилье противостояли более низким ценам на транспортные средства. Цены на сантехнику, мебель и живопись также неуклонно растет в течение всего года.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1025

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2270

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y103.65-95


В 08:30 GMT Британия выпустит индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей, и индекс отпускных цен производителей за сентябрь. В 12:30 GMT Канада отчитается по изменению производственных поставок за август, а США опубликует индекс потребительских цен за сентябрь. В 14:00 GMT США представит индекс рынка жилья от NAHB за октябрь. В 20:00 GMT США заявит об изменении объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за август.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий