• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в «красной зоне»

Просмотров 134

Основные фондовые индексы Уолл-стрит закрылись ниже нуля в понедельник. Падение акций энергетического и медицинского секторов не смог компенсировать положительный отчет Bank of America (BAC).

Так, согласно обнародованному отчету Bank of America, прибыль компании по итогам третьего квартала 2016 финансового года достигла $0,41 в расчете на одну акцию что оказалось на $0,07 выше, чем прогнозировали аналитики. В то же время выручка банка увеличилась на 3,1% г/г за рассматриваемый квартал до $21,635 млрд., тогда как аналитики прогнозировали рост до $21,034 млрд. Акции BAC прибавили в стоимости 0,3%.

Кроме того, как показали результаты исследований, опубликованные ФРБ Нью-Йорка, производственный индекс региона значительно снизился в октябре, вопреки прогнозируемому улучшению. Согласно данным, производственный индекс в текущем месяце упал до -6,8 пункта по сравнению с -1,99 пункта в сентябре. Предыдущее значение не пересматривалось. Экономисты ожидали повышение индекса до +1,5 пункта.

Вместе с тем, объем промышленного производства несколько увеличился по итогам сентябре, что может сигнализировать об улучшении ситуации в производственном секторе во второй половине года. Об этом сообщалось в отчете Федеральной резервной системы. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний промышленное производство выросло на 0,1% относительно августа, когда было зафиксировано сокращение на 0,5% (пересмотрено с -0,4%). Экономисты прогнозировали, что промпроизводство увеличится на 0,2%.

Вице-председатель Федеральной резервной системы Стэнли Фишер в понедельник вновь выразил обеспокоенность тем, что сверхнизкие процентные ставки, возможно, сигнализируют об ухудшении перспектив долгосрочного экономического роста и делают экономику США уязвимой перед потрясениями.

Выступая в Экономическом клубе Нью-Йорка, Фишер повторил свои комментарии, которые он сделал ранее в этом месяце на конференции ФРС-Нью-Йорк. Он предупредил, что власти должны больше сосредоточиться на очевидном снижении так называемой естественной ставки процента.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в минусе (22 из 30). Больше остальных выросли акции Johnson & Johnson (JNJ, +0.79%). Аутсайдером стали акции McDonald's Corp. (MCD, -1.47%).

Большинство индексов S&P в минусе. Лидером стал сектор коммунальных услуг (+0.5%). Больше всего упал сервисный сектор (-0.5%).



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий