• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефтяные котировки находятся на отрицательной территории

Просмотров 7

Цены на нефть снижаются, так как инвесторы находятся в нерешительности на фоне данных о росте нефтяных буровых установок в США и предположении о том, что позитив от предварительной сделки ОПЕК по сокращению добычи уже был учтен в ценах.

Аналитики Morgan Stanley отметили, что позитивные настроения на рынке установились с тех пор, как ОПЕК в сентябре объявила о намерении сократить добычу нефти. В банке считают, что уже одного этого фактора должно быть достаточно для того, чтобы цены на нефть оставались в диапазоне 48-53 доллара за баррель до официального заседания ОПЕК. Члены картеля должны встретиться 30 ноября в Вене.

Рост чистой длинной позиции подтверждает, что трейдеры ожидают роста цен, полагают аналитики Commerzbank. В то же время они отмечают, что ситуация может быстро изменится.

"Дальнейшее поведение инвесторов будет в основном зависеть от того, сможет ли ОПЕК сохранить доверие рынка к своей программе сокращения добычи", - отмечают аналитики Commerzbank.

Некоторые наблюдатели полагают, что в краткосрочной перспективе рынок нефти будет получать поддержку со стороны встречи ОПЕК, однако в среднесрочной перспективе цены будут зависеть от того, насколько сильно будет сокращена добыча.

В результате реального сокращения добычи предложение со стороны ОПЕК могло бы уменьшиться до 32,5 млн баррелей в день, а цены могли бы вырасти до 60 долларов за баррель в начале 2017 года, полагают аналитики Jadwa Investment. В то же время они считают, что любой отход от выполнения соглашения приведет к резкой коррекции цен, причем они могут упасть ниже 40 долларов еще до конца 2016 года.

Данные Baker Hughes показали рост числа активных нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на 4 единицы. Число нефтяных буровых установок в США обычно рассматривается как индикатор активности в нефтяной отрасли. Наблюдатели полагают, что пока цены на нефть удерживаются выше 50, число буровых установок может продолжить расти в ближайшие недели.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 49,47 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 51,16 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий